17.02.2009, 17:18 | #1 | |||
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Муниципальный округ + некоммерческая организация = именные парковки во дворе. Прошу совета.
Некоторое время назад под счётками стеклоочистителей автомобилей в нашем (и не только в нашем) дворе стали появляться листовки с таким содержанием:
Цитата:
Надо сказать, что вначале я чуть было не побежал к ним писать заявление. При этом, думаю, что многие и побежали, так как понятно, что все испугались увидеть под своими окнами огороженные "именные" парковки более расторопных соседей. Однако, чуть подумав, полез в интернет и пришёл к выводу, что данная инициатива не имеет под собой законных оснований: Цитата:
Зачем при "исследовании заинтересованности" вводить людей в заблуждение ("необходимо написать заявление") -- неясно. Я сильно подозреваю, что дело том, что когда "по просьбам трудящихся" получится "что-нибудь сделать", Виктор Оттович будет принимать оплату за эти самые парковочные места. Собственно вопросы: 1. Может ли муниципальное образование (муниципальный округ, мунипальное собрание - чёрт знает чем они отличаются и что это вообще такое) узаконить такое "закрепление" парковочных мест? Достаточно ли у местного самоуправления для этого полномочий? 2. Каким образом можно бороться против такого мошеннического "исследования заинтересованности"? 3. Имеет ли смысл такое обращение в прокуратору (я совсем не юрист, так что не судите строго): Цитата:
Последний раз редактировалось Werewolf; 18.02.2009 в 09:29.. Причина: несогласованное размещение ссылки |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
18.02.2009, 12:58 | #2 |
Юрист
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
1. Нет, законодательно не может. В местной архитектуре можно выяснить кому принадлежит придомовая территория: муниципалитету или собственникам помещений в домах. В любом случае этот земельный участок общего пользования.
2. Вести разъяснительную работу с автовладельцами о том, что двор - не место для организации платной автостоянки. 3. Отрицательный результат - тоже результат. |
18.02.2009, 13:02 | #3 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Цитата:
|
|
Опции темы | |
|