![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Отец - алкоголик. 1940 года рождения .
Сколько я себя помню: когда он напивается, он всегда начинал безостановочно говорить (сам с собой). Говорить с воображаемым им собеседником, который его вроде бы должен слушать. Он не осознавал и не осознает, что он говорит. Такое ощущения, что он вообще отключается. Диагноза нет, но возможно это шизофрения. Говорит он гадости, оскорбляет людей, издевается, провоцирует. Когда ему говорили об этом, он отмахивался, что "я ничего не говорю. не матерюсь" У меня есть брат 1967 г. рождения, сумасшедший с детства. Когда они жили вместе, отец постоянно говорил ему, что он "дурак" и всячески издевался. Еще отец после того, как напивается, падает и разбивает себе лицо, ударяется об углы. ВОПРОС 1. Как сделать так, чтобы меня не могли обвинить в убийстве, если отец упадет самостоятельно насмерть в пьяном состоянии? Была такая ситуация. Я учился, пришел с учебы. Квартира была задымлена. Потому что отец в пьяном виде уронил окурок и поджег стул и линолеум. Сам он в пьяном угаре лежал на полу. Если бы я не пришел и не открыл окна и двери, он бы умер. ВОПРОС 2. Как сделать так, чтобы меня не могли обвинить в причинении телесных повреждений, если он упадет самостоятельно в пьяном состоянии. Но заявит на меня в причинении ему телесных повреждений? Он мне этим угрожает. Что с ним происходит в пьяном состоянии, он практически не осознает и не запоминает. У семьи 2 квартиры. Одна 4 комнатная, вторая 1 комнатная. Отец, мать и сумасшедший брат находились тогда в 2004 году в 4 комнатной квартире. Точно что произошло, я не знаю, потому что мать скрывает от меня. В 2004 году, я не знаю, что произошло. То ли отец сам как-то упал, то ли его побил брат (1967 г. рождения, сумасшедший). Отец мог специально сфабриковать обвинение и специально засадить. (Сейчас он хочет проделать то же самое и со мной.) Оказалось так, что у отца оказался разбита голова и сломана рука. После этого отец получил 2 степень инвалидности (повреждение мозга). ВРАЧИ запретили ему пить!!! Но он наплевал на запреты врачей и продолжает пить. Лечиться от алкоголизма он не хочет. ВОПРОС 3 : Можно ли принудить к лечению от алкоголизма? Дело дошло до суда. Сумасшедшего брата посадили в спец. лечебницу для душевнобольных по приговору суда. Хотя я уверен, что отец целенаправленно в пьяном состоянии доводил его до аффекта. Почему суд это не принял во внимание, я не знаю. Но должны были посадить все-таки виновника, то есть отца. . Сейчас получилось так, что я живу в аду, в однокомнатной квартире. Ад мне создает отец. Он целенаправленно издевается надо мной, провоцирует меня. Я вобще молчу и не разговариваю с ним. Говорить с ним бесполезно, после 2004 года он настолько сумасшедший, что с ним говорить бесполезно. У меня сильно расшатана психика из-за отца. У меня уже плохо получается контролировать себя. Я слишком гуманный, чтобы его бить, но я прикасаюсь к нему. Но словесно он доводит меня до того, что я в ответ начинаю издеваться тоже над ним словесно. Отдельной комнаты, кроме ванной в квартире некуда, так что не слушать я не могу. Сделать с квартирой, я ничего не могу. Идти из однокомнатной квартиры мне фактически некуда. Только на кладбище. Мне хочется убить себя и написать записку, что меня довел отец до суицида. Что мне можно сделать, чтобы избавиться от этого ада? Отец угрожает меня посадить за нанесение телесных повреждений. Если я сделаю видеозаписи и аудиозаписи разговоров отца, это будет служить вещественным доказательством издевательств отца надо мной? Или это может быть повернуто и против меня? Заявлять куда-то я опасаюсь, потому что отец может повернуть дело против меня. ВОПРОС 4: Как мне грамотно поступить с юридической точки зрения |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Для начала договоритесь с психиатором, сходите в районный психдиспансер. Психиатр должен побеседовать с Вашим отцом, оценить степень его адекватности. Потом Вы при очередном приступе отца можете вызвать скорую психиатрическую помощь для госпитализации Вашего родственника.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Я думаю здесь имеются признаки истязания ст. 117 УК РФ "1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника" ... наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет". Нужно писать заявление в милицию. Видеозаписи, аудиозаписи подойдут в качестве доказательств, только желательно, чтобы в записи присутствовала дата, время, место, кто осуществлял запись. Кроме того, да или вообще, если Ваш отец в нетрезвом состоянии начинает ругаться оскорблять Вас и т.д. вызывайте милицию, настаивайте, чтобы его подвергли административному аресту. Каждый факт вызова - дополнительное доказательство истязания. Самое главное не бойтесь. Сами не вступайте в перебранку, тем более не деритесь. Самоубийство - не выход, это уже точно ад. А уж если об этом зашел разговор - сходите к священнику в обычную православную церковь, поговорите, если не крещеный - креститесь, сходите на исповедь и Вы увидите, что не все так плохо. Насчет психиатра идея хорошая, но это только если Ваш отец согласится пойти. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отправить к психиатру я его не смогу. Отношения разрушены полностью. Способность мыслить, понимать и заучивать, он уже потерял. Я вообще не разговариваю с ним, потому что что я скажу, он будет использовать против меня.
В трезвом виде он обычно молчит, вот в чем проблема будет у психиатра, чтобы оценить его адекватность. Беседа с психиатром ничего не даст, на вид он может быть нормальным. Да и инвалидность на основании бесед дали, в т.ч. с психиатром.. В трезвом виде он более-менее адекватен.. Башню от водки сносит конкретно. У него очень тихое и спокойное помешательство. Он не из буйных. Он повторяет одно и то же по тысячам раз: какую-нибудь тупость, какую когда-то заучил. Например, "мозжечка нет", "левой руки нет", "ноги нет" хотя все на месте и работает. Он в пьяном состоянии качается и говорит "мозжечка нет", ему видимо что-то в больнице говорили. хотя потеря координации от водки. Походя возникают оскорбления в мой адрес, причем опять же он эти оскорбления повторяет по тысяче раз. Я стараюсь не реагировать на оскорбления, но не получается в однокомнатной квартире. Если была бы отдельная комната, можно было бы поставить звукоизоляцию Приступов у него не бывает, если его не трогать. Если же ему что-то говорить, он лезет в драку и начинает хвататься за нож, "я тебя зарежу". Пока там психиатрическая помощь приедет, он опять вернрется в состояние пьяного тихого помешательства с оскорблениями в мой адрес. У меня к нему осталась только ненависть. Сейчас начались праздники, так что пьяный угар продолжится по видимому несколько недель. И все это время меня будут оскорблять, унижать и издеваться. Я не знаю, что делать с этим. Хотел бы быть бомжем. Это лучше, чем жить с сумасшедшим, но там возникают другие проблемы. Я не знаю, как выбраться из этого ада. Меня отец постоянно загоняет в гроб. Когда его нет, я более-менее восстанавливаюсь. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что считается побоями и насильственными действиями по уголовному кодексу?
|
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
undea,
Могу лишь повторить совет Цитата:
Кстати, а почему отец живет с Вами в однокомнатной квартире? Куда делась 4-комнатная? Где живет мать? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Что считается побоями и насильственными действиями?
2. Что считается доказательством побоев, что человек не получил повреждения самостоятельно и не сфабриковал дело специально? 3. Как происходит привлечение за побои? |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Побои это ст. 116 УК РФ. Следы побоев должны быть зафиксированы. Идете в больницу (поликлиннику), травм пункт и фиксируете синяки ссадины и т.п. Насильственные действия - побои, пинки, подзатыльники, щелбаны и т.п., которые не оставили следов на теле, угроза нанесения вреда здоровью в принципе (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью - ст. 119 УК РФ - самостоятельный состав), угроза лишением жилища (выгоняет), принуждение к совершению каких-либо действий (правомерных в принципе, например, сбегай за водкой, закуской и т.п. иначе получишь).
Ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), там потерпевший - самоубийца или покусившийся на самоубийство (спасенный самоубийца), а Вы не такой. Она Вам не подходит. Вы писали, что у Вас две квартиры, может быть попытаться решить проблему в другом ключе - обменяться, разменяться, переселиться. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я тоже виноват, и меня могут привлечь. Я веду себя неправильно, но отец в пьяном виде меня постоянно выводит из себя.
Там куча всякой семейной фигни накручено.. Я матери уже несколько раз говорил о том, что возможно и выгодно разменять четырехкомнатную квартиру. На этом же настаивает старший брат (1969 г.) от первого брака матери, который сейчас один живет в четырехкомнатной квартире. А мы втроем в однокомнатной квартире. Классно, да. Бывший муж матери получил после развода ордер на комнату и после его недавней смерти, комната по закону не принадлежит матери - там может поселиться "левый" человек. Квартира не приватизирована. Мать говорит, что не может обменять неприватизированную квартиру. Она говорит, что не может ничего сделать с квартирой. Что с этой квартирой по закону можно сделать, я не знаю. На самоубийство я покушался несколько раз. Но не из-за отца. Я выбрал жизнь, но сейчас меня отец снова подталкивает к этому. |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Уважаемый, Undea. У Вас столько возможностей, а Вы унывать!
Квартира, после умершего мужа матери. Это наследственные правоотношения. Сколько времени прошло после смерти мужа, почему мать не проживает там, кто в настоящее время там проживает? Последний раз редактировалось Андрей АлеС?РєРѕРІ; 21.12.2008 в 11:00.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях