![]() |
#131 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
История третья связана с изобретением эфирного наркоза - честь открытия принадлежит стоматологу из США Вильяму Мортону. До этого любая операция причиняла пациентам сильные боли, и открытие наркоза - это весьма значительное достижение в медицине.
Мортон решил заработать на своем изобретении. Позволю себе еще одну цитату из той же книги: Цитата:
Последний раз редактировалось Mikhail Ukhanov; 15.11.2013 в 01:44.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#132 |
Администратор
![]() Регистрация: 10.04.2009
Платные консультации:
15000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
Михаил, мы с Вами говорим на разных языках. Я говорю о том, что оскорбление моральным уродом человека, действующего в рамках закона, делает Вас не борцом за моральные устои, а человеком, допустившим оскорбление и хамство по отношению к коллеге. Нашу дискуссию мы начали с того, есть ли кодекс этики стоматолога? Вы сказали - есть, оскорблять никого нельзя, но некоторых можно. Так же думает и Ваш коллега, обладающий не менее значимым интернет-ресурсом , доктор Агаджанян. В правилах его форума нельзя оскорблять никого, за исключением того, кого не запрещает администрация сайта.
Насчет историй Ваших - интересно, поучительно, но можно приводить разные истории с одной моралью - надо действовать в рамках закона. Ваши изобретатели никого не убили, просто хотели заработать деньги. И это нормально. Ваш коллега доктор Агаджанян , например, очень ревностно относится к запатентованному имени своей клиники и готов ее название продавать за деньги. Правильно делает, кстати. Вот, например, Калашников изобрел легендарный автомат. Не получил от государства ничего, кроме званий и премии. А мог бы заработать миллиарды на смертях от пуль его автомата. Смертей меньше не стало, но он без денег. А если б у него была лицензия (патент) на изобретение лично? Может его оружие не купили бы так массово, как у государства? Может, смертей от его автомата было бы меньше? Не Задумывались? ![]()
#133 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Рубен, я не утверждал, что Андрей Калинин нарушил законодательство. Он нарушил основы медицинской этики, поэтому, как врач, я просто константирую факт, что он является "моральным уродом". Чемберлены и Вильям Мортон тоже не нарушили законодательства, но заслужили моральное презрение среди медицинского сообщества. Пусть Калинин подает на меня в суд, и мы с ним выясним этот вопрос. Зачем Вы пишите об этом письмо моему начальству?
Кстати, тот кто сравнивает меня с Адольфом Гитлером - тоже моральный урод и идиот. Будете писать еще одно письмо моему руководителю? Рубен, Вы в цирке не подрабатываете? |
![]() |
#134 | |
Администратор
Платные консультации:
15000 р.
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]() Цитата:
Насчет сравнения с Гитлером, если Вы на меня намекаете, то Вас с ним трудно сравнить, поэтому я этого и не делаю. Я обычно сравниваю ситуации и их последствия. Военная история - мое хобби, с училища осталось. Если Вы сами у себя увидели схожесть в чем-то, то я тут не причем. Михаил, Вам не понравилось, что я направил письмо Вашему начальству? Можете мне сказать, что думаете обо мне, не стесняясь в выражениях. Только я ведь не жаловался на Вас, я Вас процитировал. Почему? Потому что Вы назвали коллегу (Калинина), как и Меликяна - моральными уродами, за то, что они патентуют свои изобретения и может быть даже хотят заработать, уступая права по лицензионным договорам. Мне стало интересно, Ваше руководство и еще некоторые Ваши коллеги, как и Меликян, обладают рядом патентов, я и спросил, действительно ли во врачебной среде не принято продавать лицензии на патенты и получать деньги и особняком тут находятся только Калинин с Меликяном? Я спросил - Ваше патентообладающее руководство когда-нибудь продавало права на свои изобретения или бесплатно их раздает коллегам? Еще меня интересовало зачем тогда вообще что-то патентовать, когда общедоступные изобретения не нуждаются в защите патентом. В отличие от Вашего форума, "Закония" - это электронное СМИ, а я главный редактор этого ресурса. Наша деятельность подчиняется Закону "О СМИ" и письма Вашему руководству были направлены, как запрос от СМИ для получения информации, которую мы собираемся публиковать. Вы разве не читали, что мы - СМИ? Я конечно мог поверить Вам на слово, что во врачебной среде не принято "продавать патенты", но я решил проверить. Так что не обижайтесь. Я тут с Агаджаняном побеседовал, тоже у меня вопросы возникли. И сами запросы и ответы на них мы вместе тут прочитаем и пообсуждаем, ведь интересно же? ![]()
![]() |
#135 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я никогда не употреблял это словосочетание в адрес профессора Меликяна, и никогда не обсуждал с ним эту проблему. Очень жаль, что Вы - профессор и юрист - опустились до бессовестного, подлого вранья, и своими мерзкими, грязными руками замарали и мое честное имя и профессора Меликяна. Я больше не буду с Вами общаться, не хочу Вас знать, т.к. вруны достойны только презрения. И советую доктору Агаджаняну тоже прекратить общение с Вами. |
|
![]() |
#136 | |
Администратор
Платные консультации:
15000 р.
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#137 | |||||
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Рубен, Вы все время разный и в то же время удивительно предсказуемый.
Мне, как и Михаилу, тоже уже надоело с Вами общаться, потому что в этом общении нет ни пользы, ни правды. Вы все время увиливаете от прямых ответов, потом делаете предположение, начинаете в него сами свято верить и на нем строить кучу обвинений. Последний раз выскажу свою позицию. Вы свято верите в свое бескорыстие, но даже не допускаете бескорыстие у других людей. Это двойные стандарты, о которых я уже говорил и Вам они свойственны как никому другому. Тем более, что этот сайт тоже далеко не бескорыстный и создан официально вроде бы для мониторинга правоприменения в сети Интернет, а на деле весь увешан предложениями платных юридических услуг и записи к Вам на прием. Так что позвольте не считать Вас таким уж белым и пушистым, свой интерес Вы тоже не забываете. Только у большинства людей хватает смелости это признать, а у Вас есть куча объяснений почему Вы бескорыстный человек, а я сплошь финансово заинтересованный. Так вот мне никакой пользы от общения тут нет, а мы с Ухановым своими сообщениями поддерживаем живое общение и раскручиваем Ваш сайт, помогая Вам зарабатывать деньги. Сказали бы хоть спасибо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема про этих юристов, по иронии судьбы видимо, полностью повторяет идею и цели наших с Ухановым тем про лжеврачей и как не попасться им на удочку. Попадание стопроцентное! Учитывая Вашу страсть к двойным стандартам, Вы безусловно будете утверждать, что у Вас все белые и чистые, а мы все делаем не так и неправильно, но это уже Ваше собственное мнение, можете в него свято верить. В общем, я в отпуске и у меня есть гораздо более приятное времяпровождение, чем и буду заниматься. Так что поддержу Михаила в том, что обсуждать тут больше нечего. Сплошные двойные стандарты, передергивание и "распальцовки". Ухожу разочарованным, хоть видит Бог, стремился к аргументированному интересному общению с интересным человеком. Не получил ничего из ожидаемого. Бывает. Удачи! Последний раз редактировалось DocEmil; 16.11.2013 в 01:59.. |
|||||
![]() |
#138 |
Пользователь
![]()
После очередной лжи и оскорблений в мой адрес и видимо в связи с тем, что Уханову Михаилу не понравился мой ответ. - http://www.dental-revue.ru/phpbb/vie...0160&start=345 - Он единолично, как всегда, принял решение о блокировке меня на своём форуме, там я ему отвечал под ником "anda" или Андрей Калинин и как всегда боясь ответственности он блокирует возможности распечатки страниц, видимо он не в курсе, что существуют и другие методы сохранения информации.
Я решил довести эту информацию до участников обсуждения. С Уважением Андрей Калинин. 16.11.2013 |
![]() |
#139 | ||||||
Администратор
Платные консультации:
15000 р.
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]() Цитата:
Что касается платных юридических услуг и рекламы, то ресурс "Закония" - это не МУП, а ЗАО, то есть как у любого ЗАО целью является извлечение прибыли, так в законе написано. К сожалению государство в лице Роспечати нам помогает мало, примерно 5 процентов от годового бюджета расходов, приходится крутится. А так как акционер главный в Законии - Ваш покорный слуга, неудивительно что тут есть реклама платных юридических услуг. Мне приходится лично содержать портал, не скрываю, что готов получать деньги за рекламу и т.п. В двойных стандартах не стоит обвинять, ибо я Вам отвечал на вопрос, платит ли Меликян? Я сказал - нет, наверное, к сожалению он не платит. Я бы разместил рекламу его клиники здесь, как и Вашей, обращайтесь в отдел рекламы ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо Вам отдохнуть и набраться сил в отпуске. Если что - заходите, поможем. ![]()
![]() |
#140 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2011
Благодарности: 18
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|