![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу помощи!
Когда заканчивается у ответчика срок подачи возражений на исковое заявление истца? Можно ли подать их в день предварительного слушания, например, за час до начала заседания? Последний раз редактировалось Ariadna; 20.08.2008 в 13:05.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.05.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 58
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
На практике в подобных ситациях обычно высылаю почтой, либо на предварительном слушанье раздаю сторонам процесса, в том числе судье, и еще никогда не сталкивался с замечаниями. А сам срок в данном случае заканчивается до принятия судебного акта.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2008
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Срок формально до удаления суда в совещательную комнату для вынесения решения по существу дела, я бы сказал
![]() А вообще по мере необходимости. Плюс зависит от того, ЧТО в возражениях. Когда мне однажды ИФНС принесла возражения (их апелляционная инстанция настоятельно просила подготовить), председательствующая Т.И. М-на спросила, нужно ли мне время для изучения их и подготовки ответных возражений? Обозрев представленное секунд за 15, я сразу же сказал, что нет, ибо всё это мы уже читали и слышали, ничего нового в возражениях нет. Проглядев их одновременно со мной, она сказала, что да, так и есть. И ушли возражения в дальний угол стола, больше о них и не вспоминали... Хотя Т.И. хотела перерыв объявить поначалу... Т.об., всё зависит от ситуации. Если возражения подаются для проформы, так хоть в конце прений, а если там что-то есть по существу, причем новое что-то, то чем раньше тем лучше. Хотя бы до начала заседания по существу... Иногда можно их почтой разослать или заранее в суд занести, а вторая сторона заберет или даже в канцелярию второй стороны закинуть с сопроводиловкой... Всё зависит от конкретной ситуации ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]()
а дополнительные заявления по существу дела ? я так думаю в течение процесса? (например, по недавнопринятому закону изменился процент неустойки, иск подавался по старому)
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 58
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
это какой такой закон регламентирует неустойку, если Вы имеете ввиду ставку рефинансирования то она применяется на день вынесения судебного акта
|
![]() |
#6 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]()
нет, я таких сложных слов даже и не знаю
![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 58
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Честно говоря, неустойка и процент - это разные понятия. Если имеете ввиду договорную неустойку и/или процент то это одно, но тогда о каком законе идет речь ?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2007
Благодарности: 67
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Интересно, на каком основании проводится судебное разбирательство, если ответчик "Не возражает" против исковых требований? Мне в определении перед предварительным судебном заседанием было написано, что ответчик обязан предоставить возражения, почему он не согласен с иском.
|
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2008
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]() Цитата:
![]() А если ответчик вообще плюет на суд, не представляет отзывы, в суд не ходит, что же, не проводить судебные заседания, пока он не соизволит представить отзыв и суд поймет, что он не возражает против иска? Полагаю, что представление отзыва - право, а не обязанность ответчика, исходя из смысла ГПК и АПК РФ... |
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 58
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
В случаях, когда есть уведомление в получении ответчиком опред. суда, на моей приактике все решалось в 2х заседаниях (предворительное слушанье, судебное разбирательство) и был вынесен судебный акт
|
|
|
«Закония» в соц. сетях