Ответить

Опции темы
Старый 08.02.2014, 01:15   #1
caphook
Заблокированный пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как получить копию мед-карты

Я бы хотел получить для ознакомления ксерокопии всех записей из своей амбулаторной карты, которую ведет нарколог. Как я обратил внимание, записей этих там пока немного.

Вправе ли мне руководство моей районной больницы отказать?
Если да, на каком основании?

Если не вправе, какие основания могут быть у меня для затребования этих копий?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2014, 10:13   #2
garpiyaw
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от caphook Посмотреть сообщение
Вправе ли мне руководство моей районной больницы отказать?
НЕТ, не вправе отказать. на имя главврача заявления прошу предоставить мне для ознакомления карту и.т.д, если откажут по месту жительства в минздрав жалобу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2014, 02:56   #3
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А так чтобы закон был? Или это совсем гпупость?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2014, 03:19   #4
Vladimir222

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А так чтобы закон был?
ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 323-ФЗ в редакции 28.12.13. ст.22
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.
4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2014, 00:39   #5
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Владимир, а в свете моих "потуг" получить в карте отметку "снят с учета" имеет ли мне смысл заказывать копии записей из амбулаторной карты наркоголога. (их там немного пока)?
Вообще-то мне было бы любопытно поизучать, что там про меня пишется. А то "нарколог" у нас та еще.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2014, 04:57   #6
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Владимир, а в свете моих "потуг"
caphook,Если вы заметили, вам перестали отвечать. И для этого есть все основания. Вам не важны ответы, вы только тужитесь. Простите за ... Я подозреваю, что у вас записи в карточке не от нарколога, а от психиатра. Один и последний мой вопрос к вам: ВЫ ЖЕЛАЕТЕ РАБОТАТЬ? ВАМ НЕ ОТКАЗАЛИ В СПРАВКЕ!!! Да и на все ваши вопросы вам уже ответили.

Цитата:
Вообще-то мне было бы любопытно поизучать, что там про меня пишется
Думаю там написано: "нарушение когнитивных функций".(лат. cognitio - познание) - высшие мозговые функции: память, внимание, психомоторная координация, речь, гнозис, праксис, счет, мышление, ориентация..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2014, 05:55   #7
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот написал вам, и понял, все так и не так. Как врач я вижу, что речь идет о группе инвалидности, ну видимо третьей. Кто бы этим всем занялся? На Д-наблюдение вы не желаете категорически. Положение свое вполне не осознаете. Вам желают помочь, помощь не воспринимаете. Вопрос о профессиональной деятельности под большим вопросом. Пенсия еще не наступила. Рядом никого нет? Немедленно встать на учет по трудоустройству. Встать на Д-наблюдение В ПНД. Предоставить вот нашу с вами переписку юристу в бюро по трудоустройству. И искать работу попроще, не все физиком и компьютерщиком.
PS: Была травма или энцефалит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2014, 08:36   #8
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

Травмы был еще те! Под такие раздачи попадал! Но у меня здоровье очень крепкое. В 99-м опившись "джном-тоником", я был частично парализован. Первые недели я вообще не мог вставать. Ну так, начал каждый день часа по два тренроваться, по леснице подниматься. Через три месяца уехал домой. Там повысил физческие нагрузки. Вроде все поправлось, но одна стопа не поднималась. Я спросил у невролога: "Это что, теперь на всю жзнь? Она отвела: "Да". Она ошиблась.

У меня диагнострован цирроз печени (не терминальная стадия, само-собой). Полнейропатия нижних конечностей.

"ВЫ ЖЕЛАЕТЕ РАБОТАТЬ? ВАМ НЕ ОТКАЗАЛИ В СПРАВКЕ!!!"
Я желаю работать. Я люблю работать. Можно казать, я -- трудоголик. В любом виде трудовой деятельности я стараюсь всегда найти творческое начало. Я нахожу его. Затем я перехожу на качесесвенно новый уровень.
Мне не отказали в справке. Сказали только -- "вам же нужна справка с пометкой "снят с учета"? Я отвеил, естесвенно, наче меня на эту работу не возмьут. Что и произошло. Справку я такую брать не стал, просто чесно написал, что состояю на учете у нарколога.Но у нх уже был пробленые сорудники. И они "дуют на воду".
Кстати, не везде требуется при трудоусройстве справка от нарколога с пометкой "не состоит". На последнй работе я вообще не проходил медосмор. Да, и я сейчас серьезно пытаюсь "завязать". Лекци Жданова записал, слушаю.

07.01.14 я отправил заказным на главврача запрос ксерокопировать мне ВСЕ записи их карты нарколога.
Далее, я хочу поехать в райцентр "Ф" (там я ложился, напомню пролежал неделю, не выдержал и со скандалом уехал). Там я тоже хочу тоже все данные получить. И уже потом решать, что делать.

Может быь подавать в суд, нарыв в бумагах "косяков". Может быть вообще карочку уничожить (честным образом).

Инвалидность мне не нужна. Хотя инересно, ее можно получить? "Про запас"?

Работу я продолжаю искать. Разозлился, что поледняя сорвлась. Но сейчас есть "люфт" в центре занятости. Я вообще совсем без денег не оостаюсь. Есть много людей, кто варварски со своими копьютерами обращаюся ))

У меня есть часть творческйх идей. Но это хлопоно. Пока я не хочу этим заниматься. Если в стране своровать проще, зачем напрягаться.

Последний раз редактировалось caphook; 28.02.2014 в 08:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 14:11   #9
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вот, закончился месячный срок для ответа на заявление. Зашел к секретарю -- она мне -- все у нарколога, она все у себя держит. Подошел к кабинету нарколога в 11.15. Там записочка: "Сегодня работаю до 12.00". Честно отсидел до 12.00. Мадам так и не появилась. Сосед по креслу ответил, что ее не будет. Что-то там с ментами "трет".
Кстати, у нее сынок в ментах работает, а сестричка - оператор в сбербанке. Во семейка! Правда папа подкачал. Бухает.
Я так понял, что только она поняла, что я появился в больничке, она в этот же момент решила устроить себе выходной.

Конечно, я могу ловить ее в больничке, но смысл?
Так что делать-то?

Там времени-то копии сделать -- 20 минут.
В прокуратуру жалобу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2014, 13:36   #10
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так что делать-то?
Цитата:
В прокуратуру жалобу?
если есть письменные доказательства подачи заявы на выдачу
Цитата:
копию мед-карты
с датой и подписью принявшего
ну или заказное (квитанция)
но зачем она Вам? это ничего не решает , если налицо признаки болезни (сами про нее знаете)
извините, Вам caphook, действительно наверное НЕЛЬЗЯ уже трудиться, судя по Вашим комментариям

Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 11.03.2014 в 13:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ