![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста УК для проведения капремонта раздает собственникам листы для заочного голосования в которых также просит вписать паспортные данные и номер свидетельства о регистрации права собственности. Обязательно ли их давать? (если можно со ссылкой на НПА)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.11.2009
Благодарности: 105
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
я, думаю, где-то так:
В соответствии с ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" к персональным данным относится любая информация, к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). В соответствии со ст.7 Федерального закона "О персональных данных" лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. 3а разглашение персональных данных действующим законодательством РФ предусмотрена административная ответственность по ст.13.11. КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)», по ст.13.14. КоАП РФ «Разглашение информации с ограниченным доступом» и уголовная ответственность по ст.137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». в соответствии со ст.17 данного ФЗ Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке. дальше, я думаю, Вы уже сами... |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Пономаренко Дмитрий, также напоминаю Вам, что УО является оператором персональных данных, ее деятельность зарегистрирована, и она также связана законом о персональных данных, в случае его неисполнения УО и должностные лица несут ответственность вплоть до уголовной! более того Ваша УО имеет свой паспортный стол, где ведет регистрационную работу, при огромном желании она сама может поднять эти данные, но это не имеет смысла и не в их интересах, а в Ваших правильно заполнить протокол собрания и провести кап ремонт.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Но в такой форме собрание проводится в случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 ЖК кворума. |
||
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии, лично я готовил подобные листы голосования и передавал собственникам, но суть от этого не изменилась, собственники проводили собрание по своей инициативе, сами принимали решение, УК им помогала в подготовке документации, а уж это точно ни каким образом не запрещено, а наоборот всячески лобируется.
|
![]() |
#7 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Разве я говорил о помощи? В чем суть вашего возражения, мне непонятно. |