Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2009, 08:13   #21
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от etonne Посмотреть сообщение
Видимо, придется обращаться к частным детективам, чтобы получить распечатку его телефонных звонков, может там что интересное найдем. В любом случае товарища будем прижимать к стенке, тем или иным способом.
etonne, Вам мало одного случая с дочерью?
Если есть деньги на частного детектива, то мой Вам совет- заключите лучше соглашение с адвокатом. Кстати, он, возможно, Вас убедит по поводу незаконности осуществления Ваших планов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 17:32   #22
etonne
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Несмотря на понимание незаконности моих действий, но речь идет о МОЕЙ дочери и тут для меня все средства хороши, я действительно получила детализацию переговоров этого "Олега". Причем, получила ее раньше сотрудников милиции. Сотрудникам удалось лишь узнать, что телефон зарегистрирован на совсем другое имя, причем указан несуществующий адрес. Короче говоря, их поиски не увенчались успехом. Да, они и не особо старались, так как у них в производстве не только наше дело. Поэтому сегодня я созвонилась с начальником ОУР и договорилась о встрече. Это была наша вторая встреча, во время первой он пытался выяснить у меня какие-то подробности о компаниях моей дочери, о ее знакомых, связанных с торговлей наркотиками. В общем, какую-то недосказанность в его словах я ощущала по сей день. Поэтому и продолжала сое "расследование". На основании детализации переговоров "Олега" выяснились очень интересные вещи, в принципе я могу почти поминутно разложить его день, вплоть до момента задержания моей дочери. После чего, его телефон был выключен. С этими данными, в рамках помощи следствию, я и приехала в линейный отдел. Я дала им минимум 4 зацепки, по которым найти данную личность более чем реально. Причем, также предложила полную помощь моей дочери, высказала готовность привести и ее для беседы. Нам скрывать абсолютно нечего. И вот тут-то и началось самое интересное. Начальник ОУР написал на бумажке кличку человека и спросил, знакома ли она мне, знаю ли я настоящее имя. К моему удивлению, оказалось, что, да, известно. Это один из ребят, которые собираются в нашем дворе. Но, никакого тесного контакта у моей дочери с ним НИКОГДА не было. И вот тут он мне заявил, что предлагает "сделку с правосудием". У них имеются материалы на данную личность и, в рамках уголовного дела моей дочери, она должна дать показания против него. В этом случае, за помощь в раскрытии более тяжкого преступления, она может быть вообще освобождена от уголовной ответственности. Дал почитать соответствующую статью, порекомендовал переговорить с адвокатом. И сейчас у меня в голове полностью прояснился смысл нашей первой с ним беседы, которая также велась без протокола. Вот и хотела бы услышать мнение компетентных людей - идти ли на подобные сделки, чем это может грозить моей дочери в дальнейшем, дадут ли они мне какие-то гарантии? Все мои близкие категорически против этого. Но, на кону судьба моей дочери, я не считаю даже условный срок хорошей перспективой, она реально не виновата. Но, как это доказать?
Кстати, мы дали согласие на допрос с Полиграфом, но будет ли он иметь хоть какое-то значение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 17:47   #23
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
чем это может грозить моей дочери в дальнейшем
Если правда откроется и показания дочери будут признаны заведомо ложными, то дочери грозит уголовное преследование по статье 307 УК РФ:http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_42.html#p4623

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2009, 21:26   #24
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
она должна дать показания против него
что именно?
Предложили наверно поучаствовать в закупке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 00:56   #25
etonne
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, насчет такого и речи бы не велось, какие закупки!!!! Предложили сдать товарища, который живет в нашем дворе и именно он их интересует. Т.е., в рамках ее уголовного дела дать на него показания, за которые как-бы сможет зацепиться следствие против него. А поскольку она "будет способствовать раскрытию более тяжкого преступления", типа ее могут освободить от уголовной ответственности. Конечно, им выгоднее взять человека за сбыт, а не за хранение, как у нее. Это ж совсем другая тяжесть преступления и совсем уж другие показатели... А соответственнно премии и поощрения сотрудников. А наше дело может в суде и развалиться, слишком много в нем "косяков" со стороны милиции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 04:00   #26
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Предложили сдать товарища
каким образом?

Цитата:
Конечно, им выгоднее взять человека за сбыт
с помощью вашей дочери?

Цитата:
А наше дело может в суде и развалиться
наркотики? ну, да....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 11:01   #27
etonne
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 100000% подстава по 228 ч.1 УК РФ

Хронологию событий излагаю из письма в прокуратуру:
03 ноября 2009г. В 16.40 моя несовершеннолетня дочь К. была задержана сотрудниками ***ВД на водном транспорте в кафе «**», При ней находился кошелек с наркотическим средством «марихуана» (11г) и «гашиш» (3,5г), что является крупным размером. В данный момент возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.1, «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств». В **ВД, под давлением со стороны сотрудников милиции, дочь подписала «объяснение», о том, что данное наркотическое средство она приобрела для собственного употребления у малознакомого молодого человека за 4000р., который якобы звонил ей со скрытого телефонного номера. А в кафе она находилась для встречи с другим молодым человеком по имени «***», когда ее и задержали оперативники.
По существу вышеуказанного обвинения заявляем следующее: 16 октября 2009г. моя дочь, находясь на работе в кафе «***» (она официантка), получила смс-сообщение с предложением о знакомстве с ранее неизвестного ей номера (+7 ***). Молодой человек представился «Олегом». На вопрос дочери, откуда ему известен номер ее телефона, пояснил, что является родственником декана факультета, где учится моя дочь на 1 курсе. Якобы он знаком со всем преподавательским составом и взял ее телефонный номер в ее же личном деле. Данное объяснение показалось моей дочери удовлетворительным. В тот же день они встретились, после чего он отвез ее домой. В период с 16 октября 2009 по 03 ноября 2009г., они встречались еще около 5-6 раз, отношения сложились дружеские, но не близкие.
03 ноября 2009г. «Олег» позвонил моей дочери около 11.30 и предложил встретиться. Около 12.30 они встретились, поехали в кафе «**», пообедали, после чего решили прогуляться по ***. Но, поскольку, в тот день было довольно прохладно, приехав на место, решили остаться в машине. Во время беседы, «Олег» достал из принадлежащей ему пачки сигарет «Кент» папиросу с наркотическим средством «марихуана» и предложил покурить моей дочери. Она отказалась и также объяснила, что в 17.00 должна быть на работе в кафе «***». «Олег» настаивал, мотивируя тем, что от такого количества «ничего не будет, это его друг выращивает на своем участке» и ранее предложений употребить какое-либо наркотическое средство от него не поступало. В конце концов, дочь согласилась на уговоры. «Олег» тоже курил «марихуану». Пробыв в районе «***» еще некоторое время, дочь заявила, что скоро ей нужно собираться на работу. «Олег» предложил ей заехать к нам домой за униформой, что они и сделали. Также он сообщил моей дочери, что в 16 часов у него назначена важная встреча, и они проследовали на машине «Олега» в район ***.
Приехав на ***, «Олег» остановился у киоска «Пресса», в 2-3 метрах от входа в кафе «***». Вышел из машины первым, дочь несколько замешкалась, решая, забирать ли ей с собой рабочую униформу, и решила все-таки оставить ее в машине. Когда дочь открыла дверь, чтобы выйти из машины, «Олег» попросил дочь забрать его кошелек из перчаточного отсека («бардачка»), что она и сделала. Выйдя из машины, пару раз попыталась передать кошелек «Олегу», но тот сделала вид, что роется в карманах. При входе в кафе, «Олег» открыл дверь моей дочери. Она прошла в зал, но «Олег» остался на улице. Дочь, решила, что он сейчас подойдет, прошла за столик и сделала заказ. Кошелек «Олега» положила рядом на стол, обозначив место, где он будет сидеть. После приблизительно 30 минут отсутствия, «Олег» позвонил моей дочери, сказав, что будет через 10-15 минут. Через 5 минут, после звонка в кафе вошли 2 сотрудника **ВД на водном транспорте. Они сразу направились к столику моей дочери и попросили сложить личные вещи и пройти с ними, не объясняя причину задержания. Дочь сложила в дамскую сумку сигареты, мобильный телефон и зажигалку, находящиеся на столе. Сотрудники милиции также сказали положить в сумку и кошелек «Олега», лежащий на столе. Моя дочь пояснила, что кошелек чужой, и она не будет его класть в сумку, поскольку владелец кошелька должен вот-вот подойти. Не слушая ее возражений, сотрудник милиции настоял, чтобы она все-таки положила кошелек в сумку и застегнула сумку на замок. Т.е., фактически, заставил мою дочь положить в свою сумку не принадлежащую ей вещь. Также он расплатился за сделанный заказ, не позволив моей дочери достать свой личный кошелек. После чего моя дочь в сопровождении сотрудников проследовала в их автомобиль серебристого цвета, где находились еще 2 мужчин, представленные ей как понятые. Во время следования в **ВД ей поступило несколько звонков от «Олега», которые она опознала по характерной мелодии, установленной именно для его телефонного номера, а также несколько смс-сообщений. В **ВД на водном транспорте был произведен личный досмотр, в ходе которого был осмотрен кошелек, принадлежащий «Олегу», о чем моя дочь заявила еще раз. В кошельке и были обнаружены 2 полиэтиленовых пакета с наркотическим средством «гашиш» и «марихуана». Дочь неоднократно заявляла, что ни кошелек, ни наркотическое средство ей не принадлежит и содержимое кошелька видит впервые. Но следователь пояснила, что кошелек находился в сумке моей дочери и соответственно ей и принадлежит. Возражение о том, что у дочери имеется свой кошелек, и необходимости во втором нет, не было принято во внимание.
Уже глубокой ночью, дочери было заявлено, что ее версия событий, «конечно, похожа на правду», но в суде она не будет иметь значения. И нужно подписать признание о том, что наркотическое средство было приобретено для собственного употребления. Что она и сделала.

Сейчас ведется дознание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 11:14   #28
etonne
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть адвокат, но он занял какую-то не очень активную позицию. Т.ч., кое-какие вещи пришлось брать в свои руки. Например, мне удалось добыть очень большое кол-во информации по этому "Олегу", в частности организации, с которыми он наиболее часто контактировал и через которые вычислить его не представляет труда. Все эти сведения, по ходатайству адвоката были изложены в дополнении к протоколу допроса моей дочери. РЕБЕНОК НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ на момент задержания. Ее продержали 12 часов, меня не поставили в известность, адвокат ее не консультировал, право не свидетельствовать против себя не разъяснили. Вес текст, так называемого "объяснения", ПОЛНОСТЬ составлен операми, она от переживания даже не заметила фразу "периодически употребляю марихуану", увидела это только, когда адвокат получил копии документов. Где-то через 10 дней после задержания, меня вызвал к себе начальник ОУР для "неофициальной беседы". У меня осталосб от нее совершенно непонятное впечатление - он просил вспомнить, кого из продавцов наркотиков знает моя дочь, в каких компаниях она бывает. Какие компании - 6 дней в неделю она учится, 7 дней работает. Причем, на 2 работах. Короче, в тот момент я так и не поняла, зачем он меня вызывал. А вчера, когда у меня на руках была уже куча информации по владельцу кошелька, я позвонила этому оперу и предложила встретиться еще раз. При встрече с удивлением узнала, что все, что они пока установили - это то, что телефон зарегистрирован на другого человека, причем адрес указан неверный. В общем, он внимательно записал мою информациюЮ и опять начал песню о знакомых "барыгах" моей дочери. Я опять в непонятках, и тут он берет со стола бумажку, пишет на ней прозвище и спрашивает "знаете?". Конечно, знаю! И дочь знает, и муж, и еще человек 100 соседей, проживающих в нашем дворе. Оказывается, нужен им ОН. И этот опер предлагает освободить мою дочь от уголовной ответственности за "слив" этого товарища!!!!!!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 11:27   #29
etonne
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"...знаете, есть такое понятие, как сделка с правосудием", - заявляет он мне, типа, "шикарный вариант" в нашей ситуации. И я должна посоветоваться с адвокатом и пр.... И тут я понимаю, что искать-то этого "Олега" никто и не собирается. Мало того, что мы на 45тыс.р. попали с адвокатом, а тут еще и "подсадной уткой" поработаем, ребятам на 13 зарплату, премии и звания. Короче, я в шоке.... Но, не на ту напали!!!! Сейчас, когда мне понятна их "разработка", я буду принимать ответные меры. Как минимум, найден будет "Олег", с ним вообще вопрос отдельно решать будем. Кроме того, написала заяву в Госнаркоконтроль по поводу его же, пусть теперь опера попробуют отписаться от его поисков. А также в Службу собственной безопасности (ну, тут надежда слабая), хотя наворотили такого..., мама дорогая!!!! И с задержанием, и с обыском, и с протоколом изъятия и описью личных вещей дочери. Теперь очередь за нашей прессой и телевидением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 11:39   #30
etonne
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо, конкретно эта тема закрыта.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ