![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня сложилась такая ситуация: у нас многодетная семья, проживаем все вместе в шестикомнатной квартире (не приватизированной, принадлежащей государству) - мама (главный квартиросъемщик), восемь детей (все совершеннолетние), четверо внуков (все несовершеннолетние), мой парень и муж сестры.Все восемь детей и мама зарегистрированы и постоянно проживают в этой квартире. Недавно мама скончалась, и главенство над семьей взяла старшая сестра, в квартире она живет с мужем (зарегистрирован в другой квартире) и ребенком. В итоге зарегистрировано в квартире 10 человек (из них двое несовершеннолетних, а проживает 14 человек. На семейном собрании было решено, что с каждого человека будет браться одинаковая сумма на оплату коммунальных услуг, но возникли разногласия, т. к. старшая сестра и её муж будут платить за одного (потому что они семья), а с меня и парня (проживает со мной в этой квартире) по-отдельности, так как наши отношения не зарегистрированы. В случае, если мы не будем платить по-отдельности (каждый за себя) старшая сестра пригрозила, что вызовет милицию и моего парня вышвырнут на улицу, т. к. он здесь не прописан, угрожая тем, что она главный квартиросъемщик и имеет на это полное право. Мы предложили, что будет справедливо, если муж сестры будет тоже оплачивать, на что получили отказ. Вопросы: 1. Правомерны ли действия старшей сестры (главного квартиросъемщика) относительно оплаты КУ? 2. Как распределяется оплата коммунальных услуг в нашем случае(на каждого проживающего или на каждого зарегистрированного), дом принадлежит государству? 3. Могут ли выгнать моего парня? Имеет ли он право проживать со мной и считаться моей семьей? Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Заранее благодарю за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Во-первых, посмотрите тему: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=52863
Во-вторых: 1. В соответствии со ст. 69 Жилищного кодекса РФ, наниматель и члены семьи (указаны в договоре социального найма жилого помещения) имеют равные права и обязанности. Так, что Ваша сестра не обладает каким-то особым правом на какие-либо действия. 2. Квартирная плата начисляется Всем в соответствии с установленными формулами (Приложение 2 к Правилам 307) в зависимости от того установлены у Вас счетчики потребления ХВС и ГВС. А внутри квартиры Вы ее распределите по-справедливому в зависимости от порядка начисления. 3. Вообще-то, ст. 19.15 кодекса РФ об административных правонарушениях еще никто не отменял. Да и муж сестры тоже не зарегистрирован, а значит нарушает. Почитайте ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 июля 1995 г. N 713. Благо в интернете все законы можно найти. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях