Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2010, 22:53   #1
orozen07
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Компенсация вреда здоровью в/с

Привет всем!
Дайте совет,плиз!!!
Я офицер. Перед Новым годом перенес операцию на язве 12-ти перстной кишки, чуть не комиссовали. Положена ли мне ежемесячная компенсация или единовременная? Положены ли мне выплаты на приобретение лекарств? И где это все можно мне найти??? Нужно СРОЧНО!!! ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 10:45   #2
Dragun
Пользователь

Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы военнослужащий? Узнайте в кадрах, заключен ли на Вас договор страхования. Если да, то готовьте документы в страховую.
Пишите мне в личку, чтобы не потерялись, я подскажу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 16:21   #3
МАЗай
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Федеральный закон № 52-ФЗ от 28.03.1998г. "Об обязательном гос. страховании военнослужащих....":
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
гибель (смерть)
застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии);
досрочное увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
2. Ст. 18 фед. закон № 76-ФЗ 1998 года "О статесе в/сл."
3. Приказ МО РФ № 455 от 10.10.1998г. " Об организации в МО РФ обязательного гос. страхования жизни и здорю в/сл......."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 01:43   #4
zampolka
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Красноармейск (Московская обл.)
Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так понимаю, Вы не умерли и не инвалид? Тогда рассчитывать не на что.
Обязательное мед. страхование военнослужащих не "расположено" компенсировать им вред от заболеваний, полученных в период прохождения военной службы.
Если, конечно, военный не помер от такого заболевания или не стал инвалидом.
Лучше бы комиссовали, тогда можно было бодаться в суде за единовренную выплату в размере 60 ОДС (пункт 3 статьи 18 ФЗ "О статусе военнослужащих")...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ