![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые специалисты!
Помогите пожалуйста с проблемой! Очень нужна помощь! Уже замучился искать в инете, не могу найти информацию. Если пишу не в тот форум, поправьте пожалуйста - куда? Где можно найти или к кому обратиться с запросом о проектной документации, в которой было бы указано, что напольное покрытие в моем доме – паркет? Жилой дом 1966 года постройки. Дом серии II-18/12/ Напольное покрытие при его постройке – паркет. История такова: У нижних соседей на потолке вывалился руст. Они подали на меня в суд мотивируя это тем, что произошло это из-за того, что я якобы в 2017 году производил ремонт связанный с заменой напольного покрытия и соответственно из – за этого у них недавно (в конце прошлого года) обвалился руст. Нашли «судебного эксперта», который даже не побывав в моей квартире этот факт (замены напольного покрытия) подтвердил! Однако, я покрытие пола не менял. На полу лежит убитый, старый паркет, который был положен еще со времен постройки дома. Управляющая компания в акте комиссии это подтвердила. Даже плинтуса старые, крашеные деревянные. «Экспертизу» этого «судебного эксперта» я в возражениях опроверг. Судья предложила мне заявить ходатайство о назначении новой, теперь уже через суд экспертизы якобы для того, чтобы, опровергнуть вывод экспертизы истца. По другому дескать ни как. Истец, видимо понимая, что судебный эксперт, если он будет независимым, может уже не врать как предыдущий, предложил в ходатайстве опять своего эксперта. Для меня, очевидно, что другой эксперт истца скорее всего с несколькими вариациями опять напишет тоже самое. Естественно я предложу своих экспертов, но уверенности в том, что выберут именно моих (моего) у меня нет. Так же нет уверенности в том, что мой эксперт станет заморачиваться поиском проектной документации, где будет четко указано, что штатное покрытие пола именно в моем доме – паркет. А это очень важно - на этом строятся все претензии истца. Дескать вот, заменил в 2017 году напольное покрытие, при его замене были вибрации и у него недавно обвалился руст и я нарушил шумоизоляцию пола. Среди прочего он ее требует восстановить. А что ее восстанавливать, если паркет со времен постройки дома и я на его шумоизоляцию без переделок повлиять не могу. Положил ковер - им этого мало. Вины моей в такой шумоизоляции нет, я же не строил этот дом в 1966 году. Перепланировки стен в моей квартире так же не было. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]() Цитата:
Сама же документация, если она не уничтожена/утрачена, может быть в муниципальном/государственном архиве, а типовой проект домов такой серии - в жилищной инспекции. Но ее представление и содержание для разрешения такого спора, учитывая, что никакого значения не имеет. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное! Поясните пожалуйста хотя бы кратко почему значения не имеет. Я в этом деле не совсем сведущ. Боюсь, что эти "сказочники" снизу заявят, что заменил один паркет на другой. Его конечно, на мой взгляд, видно, что ему уже не один десяток лет. Но это "на мой взгляд", а он субъективный, чисто психологически заинтересованный. В конечном итоге нашли же контору, чей "эксперт" не глядя записал всё это под их диктовку. И с этим вот заключением подали в суд на меня.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях