Ответить

Опции темы
Старый 17.11.2025, 08:25   #1
Roland
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Стоит ли бодаться с Почтой России?

Здравствуйте! С мая ждал посылку с Индии.
Получил уведомление о том,что можно получить посылку 18 июля.
Сразу пошел забирать. Но там не выдали,так как посылка с таможенным уведомлением. Отправили с доками на таможню. Стал оформлять таможенные документы. Но так как пришлось уехать на неделю с города где отделение почты,то обратился в чат Почты с просьбой продлить срок хранения посылки. Продлил до 10 августа думая что все успею с таможней. Но не тут то было. Потом вновь написал в чат чтобы продлить ещё,но в этот раз ответили что раз посылка с таможенным уведомлением,то разрешить продлить срок должна таможня. Но тем не менее мне таможней было назначено вскрытие посылки и я подумал что таможня и почта работают в тандеме. Тем более вскрытие было назначено на 21 августа,когда уже вышел срок хранения.
Сходил на вскрытие. После вскрытия таможня сказала что мы вам позвоним как определимся что делать с вашей посылкой.
Пока я ждал звонка, почта отправила посылку обратно за истечением срока хранения.
Я сразу же побежал на почту попытаться вернуть посылку и написал заявление на возврат. Пока они рассматривали заявление посылка улетела в Индию.
Потом написал обращение чтобы мне вернули деньги за посылку,так как она стоила 10.500р. Они отказали.
Можно ли с Почты всё таки стрясти эти деньги?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ