|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2009
Благодарности: 44
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Коридор на две квартиры
Моя дверь (64) когда открыта, никому не мешает. Соседская дверь (65) когда открыта перекрывает мне выход. Я открываю свою дверь, а передо мной чернота (соседская дверь). Я матерясь закрываю свою дверь и жду, когда уйдут соседи. Меня, если честно, бесит данная ситуация. Реально ли что то сделать? Вообще правильно ли установлены двери? Спасибо. Ссылка: https://radikal.host/i/eOqJa4 Последний раз редактировалось Таньчик; 31.05.2026 в 12:25.. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2023
Благодарности: 0
Согласно действующим правилам, дверь не должна мешать соседям открывать свои двери и препятствовать их эвакуации. Хотя направление открывания двери в квартире (внутрь или наружу) не нормируется законом (в отличие от эвакуационных выходов и общественных помещений), важно, чтобы двери соседних квартир не блокировали друг друга при одновременном открытии.
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2009
Благодарности: 44
Михаил, спасибо за ответ. В том то и дело, что их дверь почти целиком блокирует мне выход. И чтобы соседке озвучить эту претензию, помимо личного дискомфорта я должна опереться на какую то норму закона..
Ну надоело это, если честно. Она ж видит, что мне это не нравится, но видимо ей пофиг. Вышла и прикрыла, за собой дверь. Зачем открывать настежь и куда то еще уходить. Терпение скоро лопнет. |
|
|

«Закония» в соц. сетях