Старый 16.03.2010, 14:16   #1
pavelm84
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как дополнить иск который уже в производстве?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как технически можно дополнить иск.

Ситуация следующая:

Был подан иск о индивидуальном трудовом споре, иск оставлен без движения, подано уточнение по данному иску, иск принят в производство, назначено первое заседание.

Каким образом:

1. Можно дополнить иск новыми обстоятельствами и исковыми требованиями, по фактам дискриминации.
2. Могу ли я дополнить исковые требования, в частности просить суд провести проверку компании ГИТ и прокуратурой? (для того чтобы привлечь работодателя к административной ответственности)
3. Если в данной компании есть нарушения в отношении третьих лиц и я о этих нарушениях знаю, могу ли я просить суд или ГИТ восстановить их трудовые права?

Павел

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 15:14   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. ч. 1 ст. 39 ГПК РФ Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.
2. Нет. Предъявление иска в суд осуществляется для восстановления нарушенных прав. Сама по себе проверка прокуратуры никаким образом не восстановит Ваши права. Суд откажет в этой части иска.
3.Можно восстановить только свои права. Правом на защиту интересов неопределенного круга лиц наделены только гос органы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 16:22   #3
pavelm84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

_maximus_, спасибо за ответ.

1. А технически как воспользоваться ч. 1 ст. 39 ГПК РФ? Подать ходатайство перед заседанием или же подъехать на прием к судье и ей подать уточнение?

2. Как тогда, привлечь работодателя к ответственности?
Допустим суд восстановит мои трудовые права. После этого вместе с постановлением суда подавать жалобу в ГИТ?

3. Понятно, спасибо.

Павел

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 16:25   #4
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Ходатайство заявляется в судебном заседании.
2. Я на Вашем месте не дожидаясь решения суда обратился в ГИТ и прокуратуру с заявлением о проведении проверки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 16:54   #5
pavelm84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

_maximus_, почему Вы считаете, что подавать лучше до решения суда? Из тех соображений, что если суд не восстановит права, то проверка в любом случае будет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 17:16   #6
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Восстановление нарушенных прав происходит не только в судебном порядке, но и путём подачи соответствующих обращений в такие органы как прокуратуру, государственную инспекцию труда, налоговую инспекцию, жилищную инспекцию и т.д.
Поэтому если Вы считаете, что права нарушены по моему мнению для их защиты все способы (в рамках правового поля) хороши.
В любом случае одно другому не помешает.
Если прокуратура и ГИТ выявит нарушения и направит соответствующие предписания работодателю до вынесения решения суда Вам проще будет отстоять свою позицию в суде, т.к. будет ещё одно доказательство нарушения трудового законодательства работодателем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2010, 21:04   #7
pavelm84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте еще раз.

согласно статье 176 ГПК:
"1. До допроса свидетеля председательствующий устанавливает его личность, разъясняет ему права и обязанности свидетеля и предупреждает об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. У свидетеля берется подписка о том, что ему разъяснены его обязанности и ответственность. Подписка приобщается к протоколу судебного заседания."

Есть где-нибудь текст разъяснения прав и обязанностей свидетеля, предупреждение об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний.
И текст подписки о том, что ему (свидетелю) разъяснены его обязанности и ответственность?

Я хочу сначала взять показания у свидетелей в письменной форме, подать в качестве доказательств чтобы людей не дергать в суд.
Если судья вызовет, то тут уж ничего не поделаешь. Но думаю письменного варианта будет достаточно.

Павел

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 10:05   #8
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pavelm84, предупреждать свидетеля об уголовной ответственности вправе исключительно только суд.
Поэтому если Вы хотите чтобы свидетельские показания являлись допустимыми доказательствами, то им необходимо будет явиться в судебное заседание и дать показания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 20:08   #9
pavelm84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

_maximus_, но можно со свидетелей взять письменные показания чтобы это был показатель того, что они поддерживают меня? А в иске написать, что в приложении письменные показания и при необходимости данные люди готовы их подтвердить в судебном заседании.

Павел

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 20:32   #10
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обеспечьте явку этих свидетелй в суд и заявите ходатайство о вызове их в начале суд.заседания. Даже если Вы представите письменные, да еще и нотариально заверенные показания, суд может их не учесть, как доказательства, могут возникнуть сомнения

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы