Старый 16.04.2010, 13:34   #1
xana
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Командировка и отказ от командировки

Добрый день!
У меня вопрос относительно командировки. Я работаю в гос. учреждении, которое участвует в международном проекте. Однако, я в этом проекте не работаю (т.е. нет ни трудового договора, ни доп. соглашения, ни приказа руководителя и т.п.). Имеет ли руководитель право отправить меня в командировку по этому проекту без моего согласия? Могу ли я от нее отказаться и на каких основаниях?

Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 14:29   #2
Ангелинка
Пользователь

Благодарности: 54
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А в Вашем трудовом договоре прописана оговорка о количестве выездов в разного рода служебные командировки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 14:40   #3
Ангелинка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если в трудовой договор включен пункт о том, что в командировки Вы ездить не будете, то тогда укажите на этот факт РД. А в остальном, отказаться нельзя. Хотя есть исключения. Например, отправить вас в служебную командировку на срок больше 30 календарных дней можно только с вашего согласия (ст. 94 ТК). Нельзя направлять в командировку беременных женщин и женщин, у которых есть дети в возрасте до 3 лет. А женщин, имеющих детей в возрасте от 3 до 14 лет (либо детей-инвалидов до 18 лет), и работников-инвалидов можно направлять в командировку только с их согласия.
А иначе Ваш отказ будет расценен РД как нарушение трудовой дисциплины и может быть применено дичциплинарное взыскание!
Если у Вас есть действительно весомые аргументы не здить, то расскажите о них РД, обоюдным соглашением сторон можно прийти к положительному решению в Вашу пользу!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 22:10   #4
xana
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что командировка связана с представлением отчета, к которому я не имею никакого отношения. Данная работа не находится в моей компетенции, по сути я не смогу ответить ни на один вопрос, т.к. моя работа вообще с этим не связана. Поэтому я хочу избежать командировки, чтобы не выставлять себя, мягко говоря, в дураках.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2010, 21:10   #5
Ангелинка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну так и донесите ВСЕ ЭТО до Вашего РД!!! И заодно уточните, с какой именно целью он Вас туда направляет, ведь, как мы поняли, Вы в данных вопросах не компетентны!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы