![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста, имеют ли право сотрудники СЭС приходить в садик и брать анализы у детей, в частности на кишечных паразитов? Пыталась найти что-то по этой теме, не нашла. Насколько я понимаю сэс подчиняется минздраву, а по закону об охране здоровья "Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина." А "Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет,... дают их законные представители после сообщения им сведений, предусмотренных частью первой статьи 31 настоящих Основ." Исходя из этого взятие анализа без согласия родителей противозаконно. Верно? Или есть еще какие-то законы?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Верно. Не имеют права. Претензии можно и нужно предъявить в первую очередь заведующей детским садом, поскольку она и ее сотрудники отвечают за жизнь, здоровье и соблюдение прав воспитанников в период пребывания в учреждении.
Вообще я бы поскандалила. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да я поскандалила еще как, но интересует правовая сторона.
|
![]() |
#4 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Всю правовую сторону Вы сами хорошо нашли. Добавить нечего. Если, конечно, иметь в виду законодательство РФ.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, Вы правильно заметили, что я нахожусь не в РФ, но у нас все законы как под копирку. Единственная разница, возраст не 15 а 18.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях