![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Кто сталкивался, помогите, пожалуйста.
Сотрудник не выходил на работу несколько месяцев. Долго пытались его разыскать, ставили прогулы. Потом нашли его жену и узнали, что осужден и находится в местах лишения свободы. Запросили приговор. Выслали его нам почти через год. Таким образом, с марта 2009 года - его на работе не было. Приговор вступил в силу в июне 2009 года. Получили документы мы в июне 2010 года. Вопросы: 1. С какой даты он будет считаться уволеным? 2. Поскольку, скорее всего, увольнять надо с даты вступления в силу приговора суда, какой датой делать приказ? Ведь у меня журнал. Я не могу поставить "задним" числом. Да и бухгалтерия уже не проведет у себя. К тому же и трудовую тогда получится, что задержали, не выдали. У меня в приказе от июля 2010г. будет написано "уволить с ... июня 2009г.? 3. Как трудовую ему отдать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
LiaChel, доброго дня.
Последний рабочий день. Приказ от текущей даты. Вы правы. Цитата:
Отправьте по почте уведомление работнику,о необходимости получить от него письменное согласие выслать трудовую книжку по почте. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ИринаА, получается мы отправляем уведомление работнику точно зная, что его там нет, поскольку отправляем по домашнему адресу. Вот это нас больше всего смутило. Остальное подтвердили, спасибо.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]() Цитата:
LiaChel, Когда я писала про уведомление, я подумала о тюрьме, где работник отбывает наказание, но потом задумалась (и Вы мои мысли подтвердили), откуда Вам может быть известен адрес. А Вы с женой работника контакта не имеете? Как вариан, Вы отправляете уведомление на домашний адрес, а она ему это уведомление передает, и работник, в свою очередь, пишет согласие на отправление трудовой книжки по почте. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях