Старый 06.08.2008, 16:25   #1
Salt
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Невыплата депонированной зарплаты и декретных.

С сентября прошлого года мне не выплачивали заработную плату, якобы потому, что я за нею не являлась, на запрос из прокуратуры был получен ответ, что моя заработная плата с октября прошлого года хранится на депоненте. Я открыла расчетный счет в банке и написала заявление с просьбой перечислять мою заработную плату на него, вместе с этим заявлением был отправлен и листок нетрудоспособности по беременности и так же заявление перечислить декретные на мой расчетный счет. Документы были отправлены заказным письмом с уведомлением и доставлены работодателю 08 июля 2008 г. До сих пор деньги не перечислены. Позвонив в бухгалтерию я узнала, что да, письмо получили, да, все рассчитали, но без санкции генерального директора не имеют права ничего никуда перечислять, а директор в отпуске до 05 августа. С 05 августа дозвониться до главного бухгалтера не представляется возможным, мобильный не отвечает, в офисе говорят, что бухгалтер вышла и вообще редко появляется. Вопрос - могу ли я обратиться в прокуратуру с просьбой принудить предприятие выплатить мне хотя бы то, что полагается по закону. В постановлении правительства от 16.04.2008 сказано, что декретные должны быть выплачены в течении 10 дней с момента предоставления документов, могу ли я опираясь на это постановление обратиться в суд? в прокуратуру? И как стребовать так же депонированную заработную плату?

П.С. До бухгалтера, наконец, дозвонились. Она ответила, что да, директор появился, но снова уехал, а без его подписи перевести зарплату с депонента на расчетный счет, и вообще любые банковские операции, производить не имеет права. Как поступить в таком случае? А ведь сейчас еще придется подавать документы на выплату единовременного пособия на рождение ребенка, что же получается, что меня так и будут кормить завтраками, не отдавая деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2008, 20:46   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Salt,
нужно обращаться в суд, требовать проценты за просрочку, но времени это займет куда больше чем ожидание директора, поверьте.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2008, 01:23   #3
katushkaa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обращайтесь в суд!
У меня подобная пробдема, как я понимаю.
Я описываю свой вопрос вот тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=7063

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2008, 08:40   #4
ALENKALA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Быстро в суд! просто бегом!вам лапшу на уши вешают.

Без подписи директора платежку не оформить, ха-ха-ха, все платежи стоят вообще у фирмы?, или только на вашу времени не хватает.
Подписать можно факсимиле. А если БАнк-клиент используется там вообще электронная подпись в силе.

Ну ладно санкция директора нужна на выплату зарплаты (хотя тут уже прямое нарушение законодательства) - это хотя бы экономически логично, предприятие своих наличных лишится, а декретные платятся за счет средств соц.страха - чего им терять то. Вот тут внимание документы по вашим декретным должны быть представлены фирмой в соц страх в течении 6 мес. иначе им не компенсируют сумму декретных. Поэтому не тяните, а то потом вообще не захотят и их выплачивать когда сроки пройдут, тоже станет экономически невыгодно. !!!! НО ЭТО НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2008, 01:24   #5
Кузя
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И у меня такая же проблема-не выплачивают пособия до 1,5 лет (декретные получила почти через год). Пособие минимальное -3000 на второго ребенка (белая зарплата была 1100 руб.).Сейчас ребенку 2 года. Прочитала,что надо обратиться в суд. А можно поконкретней,куда это В СУД ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2008, 11:19   #6
Джаконда
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
И у меня такая же проблема-не выплачивают пособия до 1,5 лет (декретные получила почти через год). Пособие минимальное -3000 на второго ребенка (белая зарплата была 1100 руб.).Сейчас ребенку 2 года. Прочитала,что надо обратиться в суд. А можно поконкретней,куда это В СУД ?
Пишите сразу в прокуратуру, пишите все что знаете "нехорошего" и что сможете доказать сами или ваши слова подтвердят хотя бы бывшие работники этой организации. Приложите копии документов к заявлению и ждите. Прокуратура по любому даст ответ куда и чего они отправили (я имею в виду кому ваше дело направлено для рассмотрения). А уж после того как с организации потребуют объяснений, я думаю они вам сами позвонят и вежливо попросят подойти за денежкой.
У меня примерно такая же проблема, только еще хлеще, борюсь всеми известными мне способами-но вот суд меня просто продинамил....."Со стороны ответчика на заседание никто не явился, не пойду же я их за руку тащить....."(дословно цитата судьи). В итоге-"Дело оставлено без рассмотрения".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2008, 14:29   #7
Brysnika
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Джаконда Посмотреть сообщение
Со стороны ответчика на заседание никто не явился, не пойду же я их за руку тащить....."(дословно цитата судьи). В итоге-"Дело оставлено без рассмотрения".
На каком основании?? Что конкретно написано?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы