![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() ![]() Был не в своем городе в гостях! Перед отъездом в этом городе зашел в ЦУМ в скупки, чтобы приобрести себе сотовый телефон! Купил сотовый за 9 тыс. рублей, дали чек! По дороге поставил симку, звонил с него! Ну и всё доехал до дома, звонят на номер, типо сотрудники милиции,потом типо ФСБшники! сотовый краденный! Я говорю, что не волнует, я его купил, есть чек! Подскажите что делать? Есть ли шанс забрать деньги со скупки и уверен, что этот продавец знал, что он краденный, так как он был в курсе, что я уезжаю в другой город, так как я ему сказал, что приезжий! Помогите люди добрые! Заранее спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Только через суд(напишите с начало продавцу претензию) если откажет или неответит тогда иск к нему можно по своему месту жительства по ЗОПП РФ
|
![]() |
#3 |
![]()
думаю долгий процесс! а так они не обязаны отдать деньги, если я хочу вернуть сотик?
или могу ли я его сдать в другую скупку, пускай дальше ищут?! |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
isa abramovich, в соответствии со ст. 10 ЗоЗПП продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность правильного выбора товара. Вас продавец предупреждал, что товар краденый?
![]() Если нет, то в соответствии со ст. 12 Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать назад деньги, а также возмещения убытков. В соответствии со ст. 169 ГК при наличии умысла лишь у одной из сторон все полученное ею по сделке должно быть возвращено другой стороне. В соответствии со ст. 179 ГК сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной. Потерпевшему возвращается другой стороной все полученное ею по сделке. |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
будет результат, отпишусь! спасибо! |
|
![]() |
#6 |
![]()
Операция прошла успешна. Деньги вернули в скупке! Кто сдал тоже поймали. Всем спасибо!
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях