Старый 20.07.2010, 13:08   #1
Reset
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Возможно ли получить деньги с "автосервиса"?

Ситуация такая:
Есть некий автоклуб в городе, котором я живу. В этом автоклубе есть человек, занимающийся ремонтом, подготовкой, покраской, кузовщиной. И его все, кто обращался расхваливают.
Одним "прекрасным" днем в моё авто въехал грузовик, выплатили страховку и я обратился к тому, всеми расхваленными, человеку.... Зарядил цену он мне вполне не "по гаражному" а на уровне средних цен автосервисов... Ну думаю, ладно... раз все довольны как работает - соглашусь. Собственно тут и была моя ошибка, отдал деньги за ремонт, машину получал при освещении ламп дневного цвета. на сл. день увидел, что в цвет не попал довольно таки сильно, так же на лицо погрешности подготовки... Вообще ужас, сам наверное лучше бы сделал...

Сам человек не скрывает что вина его, обещает сделать как появится время. Уже пол года...

Собственно вопрос: Реально ли имея только свидетелей (друзья, видели что он делал, в курсе дел) заставить его переделать или возместить деньги по результатам независимой экспертизы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 14:56   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, реально только в случае согласия исполнителя с Вашими требованиями.
К сожалению, в подтверждение передачи денежных средств за ремонт Вы не можете ссылаться на свидетельские показния.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 16:02   #3
Reset
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

про передачу денег - да...
можно ли обыграть так:
1) он ремонтировал авто, есть свидетели того что он делал.
2) будет экспертиза того что те детали авто, что он делал, нуждаются в переделке с средними суммами на данный вид работы в специализированных автосервисах.

Заставить заплатить за исправление по результатам экспертизы. Ну или на худой конец заставить переделать в оговоренные сроки, иначе таки заставить заплатить за исправление в другом автосервисе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 19:57   #4
Reset
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну т.е. он же причинил вред моему автомобилю при свидетелях... грубо говоря краской облил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 20:57   #5
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Reset Посмотреть сообщение
есть человек, занимающийся ремонтом
В отсутсвие каких-либо бумаг неизвестно с кем Вы заключили договор - ИП, физ.лицо или юр. лицо.
Если это физ. лицо, то в соответствии со ст. 723 ГК Вы вправе предъявить требования устранения недостатков или соразмерного уменьшения цены работы.
Если ИП или ЮЛ, то также можете требовать возмещения расходов по устранению недостатков своими или чужими силами в соответствии со ст. 29 ЗоЗПП.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы