![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста!
Я учусь заочно на 4-м курсе юридического факультета, сейчас работаю в юридической службе ведущим специалистом. Имею среднее профессиональное образование, но не юридическое. Могу ли я претендовать на должность юриста? Как я поняла из Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих требования к квалификации юрисконсульта: высшее образование или среднее профессиональное (юридическое) образование. Неужели мне придется ждать еще 2 года? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Можете, но в данном случае - в зависимости от требований работодателя.
Вполне можно работать юристом, параллельно заканчивая. Кроме того, многие ВУЗы фактическую работу по специальности учитывают в счет практики, это уже говорит о том, что многие РД принимают на работу с неоконченным высшим. Поскольку Вы еще не получили образования, то Вам может быть установлен срок испытания, за время которого и Вы, и РД сможете определить, справляетесь ли Вы с работой.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 12.07.2010 в 11:28.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное за ответ!
Т. е. если меня переведут на должность юриста, это не будет противоречить закону? А нет ли какого нибудь нпа в котором была бы прописана возможность работать по специальности после 3-го курса? Просто руководитель кадровой службы, поставил условие, что как только я смогу все обосновать (а для него основанием является исключительно нпа) он тут же переведет меня на эту должность. Подскажите пожалуйста! Как я уже говорила, мне удалось найти информацию только в Квалификационном справочнике, и та как вы понимаете не в мою пользу(((. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Олеся Викторовна, видимо, руководитель кадровой службы таким образом определяет Вашу проф.пригодность
![]() См. ст.57 ТК, где указано, в каких случаях применения указанного справочника обязательно, плюс п.8 Постановления Минтруда РФ от 09.02.2004 N 9 "Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих"
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 12.07.2010 в 12:51.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада,еще раз спасибо за помощь)
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Удачи!
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Не знаю, актуально ли на данный момент, Олеся, как у Вас дела с переводом?
Вот точно помнила, что данный норматив носит рекомендательный характер, наконец, попался ![]() Постановление Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37 "Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих" пункт 2.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях