Старый 22.07.2010, 18:01   #1
ready_dva
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РнВП и внутренний паспорт для гражданина РФ прибывшего из заграницы

Здравствуйте модераторы и форумчане!

У меня такая ситуация. Помогите разобраться, пожалуйста.

Вот то что могу сообщить:
- я гражданин РФ, а так же гражданин Германии
- приехал три недели назад в Москву после долгого (более 10лет) пребывания за границей
- у меня есть только загранпаспорт РФ, выдан в июне 2010ого после перепроверки гражданства Российским посольством в Берлине в 2009
- в загранпаспорте РФ есть штамп: "Принят на учет на ПМЖ с 16.10.1992г - Посольство РФ в ФРГ - Роспись"
- внутреннего паспорта РФ у меня нет
- я, как гражданину РФ, обязан зарегистрироваться на временное пребывание не позже чем 90 дней после въезда в Москву

Что мне необходимо:
  • Получить внутренний паспорт гражданина РФ
  • Регистрироваться на РнВП
  • С 1 октября меня берут на работу на год в Москве как гражданина РФ. Хватит ли мне для устройства на работу (надеюсь) уже полученного внутреннего паспорта и РнВП?

Что делать сначала?
Могу я сначала получить «Свидетельство о регистрации по месту пребывания» имея лишь загранпаспорт гражданина РФ? Или мне необходимо сперва подать документы на получение внутреннего паспорта на основе загранпаспорта в любом отделении ФМС?
Что делать в последнем случае, если я не получу внутренний паспорт, по истечении 90 дней необходимых для РнВП? Могут ли от меня потребовать сдать загранпаспорт вообще или конкретно до получения внутреннего (я тогда остаюсь без документов гражданина РФ...)?

Спасибо, Андрей

Последний раз редактировалось ready_dva; 22.07.2010 в 18:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2010, 11:32   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ready_dva Посмотреть сообщение
Регистрироваться на РнВП
Кто Вам сказал что Вам необходимо оформлять РВП?
Все проще.
1.
Цитата:
Могу я сначала получить «Свидетельство о регистрации по месту пребывания» имея лишь загранпаспорт гражданина РФ?
Да. все верно. Только регистрация для граждан РФ, а не для ИГ. не перепутайте..
В принципе можно и сразу подать документы для оформления внутреннего паспорта РФ по месту обращения. но это проблематично. Лучше сначала зарегистрироваться.
Цитата:
Что делать в последнем случае, если я не получу внутренний паспорт, по истечении 90 дней необходимых для РнВП? Могут ли от меня потребовать сдать загранпаспорт вообще или конкретно до получения внутреннего (я тогда остаюсь без документов гражданина РФ...)?
Это вообще не понятно....
Вы действуете как гражданин РФ. Права у Вас соответствующие.
Гражданин РФ может пребывать 90 суток не оформляя регистрацию по месту пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы