![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго дня!
Только что приехала с суда... Подавала иск о признании утратившим право пользования квартирой БМ. Ушел он добровольно 3 с половиной года назад(после развода). Квартира муниципальная. Расскажу подробней. Вобщем получал квартиру отец в 1985г. Я вышла замуж в 2002 и мужа прописали к нам. Ответственный квартиросъёмщик был отец. Семья у нас была из 4-ёх человек: я, мама, папа, брат. Наша семья стояла в очереди на улучшение жилищных условий. В 2003г нам дали 2-ух комнатную квартиру(на отца, брата и маму) коммерческий найм, а нам с сыном осталась та, в которой проживали все. Ответственным квартиросъёмщиком стала я. В 2006г я развелась с мужем. Он ушел, вывез свои вещи, выписываться добровольно отказался. В 2007г я вышла замуж. Живем сейчас я, муж и двое детей(один от первого брака). В этом году решили подать иск о признании утратившим право пользования. БМ начал активно препятсвовать этому и сражу же подал встречный иск о его вселении. Откровенно лгал в суде, что ему препятствовали проживать... Что сменили замки. Что он предлагал оплачивать ком услуги, но мы отказывались. Что он обращался в милицию и даже принес какую то объяснительную(!!!) от участкогого, что он обращался. Хотя официальный ответ от МВД говорит, что никаких заявлений не поступало. Даже начал нести такую чушь, якобы он тоже был очередником на квартиру, которую получили родители... Префектура естественно это опровергла. В самом начале он сам и все его свидетели говорили о том, что ушел он САМ, ДОБРОВОЛЬНО. Что его никто не выгонял. С нашей стороны было так же куча свидетелей, что ему никто не препятствовал, что он приходил первый год регулярно, забирал ребенка, потом приводил. После первого года и на ребенка "забил"... Вобщем всё было на нашей стороне. Вся его ложь ничем абсолютно не доказана. И что в ИТОГЕ? СУД ОТКАЗАЛ МНЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА и УДОВЛЕТВОРИЛ ИСК ОТВЕТЧИКА!!! Граждане товарищи, чтож это творится такое? Чтож у нас за СТРАНА такая? ![]() ЛЮДИ ДОБРЫЕ, подскажите что делать? То что писать кассационную жалобу - это понятно. У нас есть адвокат. Всё это будет сделано. Правда с трудом верится что мосгорсуд отменит решение. Что делать если он припрется сюда жить? Естественно это не приемлимо. Боюсь что муж может сделать что-нибудь страшное ![]() Вобщем буду благодарна любому совету!!! Очень тяжко сейчас на душе. Если у кого нибудь была подобная ситуация, не проходите мимо. У Вас это займёт пару минут, а для меня это будет ценнейшая информация. Прошу прощения за много букв... Пишу на эмоциях... Если что-то не понятно - спрашивайте! Немного "отойду", обязательно всё распишу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Вполне обычное дело.
По такой категории споров огромное значение имеет, кто какие доказательства предоставлял в судебном заседании и как отстаивал позицию в суде. Давать какие то консультации на предмет объективности вынесенного судом решения невозможно, по той простой причине, что неизвестны все обстоятельства Вашего дела, опять же какие доказательства предоставляли Вы, а какие бывший муж. После вступления решения в законную силу (если его суд кассационной инстанции оставит в силе), я бы на Вашем месте бывшего мужа в квартиру не пускал. Решение будет исполняться через службу судебных приставов, пожалуйста. В день исполнения решения суда, выдайте ему ключи от квартиры, приставы вынесут постановление о том, что решение исполнено. На следующий день, когда бывшего мужа не будет дома, поменяйте замки. Он будет вынужден вновь обращаться в суд, т.к. предыдущее решение о его вселении уже исполнено. И так может продолжаться то бесконечности. В таких спорах у кого крепче выдержка и стальные нервы тот и победил. Последний раз редактировалось _maximus_; 20.08.2010 в 13:48.. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Подскажите пожалуйста, могу ли я прописать настоящего мужа без согласия бывшего? Вернее, я знаю, что не могу. Но можно ли это сделать каким нибудь другим способом? Через суд или ещё как нибудь? Может ли бывший муж препятствовать проживанию настоящего? Например вызвать милицию и сказать что в квартире находится посторонний человек. С мужем зарегистрированы официально. Есть маленький ребенок. В договоре социального найма, нанимателем значусь я. Бывший муж так и значится, как бывший муж. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
[QUOTE=jullllli;571025]_maximus_,
Может ли бывший муж препятствовать проживанию настоящего? Он может выселить через суд вашего мужа 100%. |
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Может. Ваш настоящий муж может находиться в квартире только до 23 часов в качестве гостя. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях