![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.11.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуста грамотным советом. Устала бороться с правоохранительными органами. Отца моего сына месяц назад убили. Следователь признал потерпевшей мою свекровь. Я написала заявление в следственный отдел с просьбой также признать потерпевшим моего несовершеннолетнего сына. Отказали. Написала заявление на имя прокурора. Прошло две недели, тишина. Сегодня позвонила, а мне говорят, что моего заявления не существует вообще нигде. Оно не зарегистрировано, нигде не значится. Причем когда я пдавала первое заявление, мне следователь четко сказал, что он будет против. Мне совершенно не понятна его позиция. У меня на руках есть второй экземпляр утеренного прокуратурой заявления, с подписью и датой приема. Как мне поступить? Имеет ли смысл идти на прием к прокурору? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 41
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Ваше право просить аудиенции у прокурора, но смысл... В соответствии с УПК РФ, а именно ч.8 ст.42 "Потерпевший" - по уг.делам о преступлениях, последствием которых явилась смерть лица, права потерпевшего, переходят к ОДНОМУ из его близких родственников.
И зачем Вам вовлекать несовершеннолетнего в уголовный процесс? У него и так душевные переживания, а Вы хотите его еще по следственным действиям водить (ведь Вы будете являться представителем), одно из которых будет ознакомление с материалами уголовного дела, где он может увидеть такие документы..... (фототаблицы с места происшествия, заключения экспертов и т.п.) |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 41
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Советую Вам почитать www.rg.ru/2010/07/07/postanovlenie-vs-dok.html
Согласно которого: ч.3 Лицо может быть признано потерпевшим как по его заявлению, так и по инициативе органа, в производстве которого находится уголовное дело. Отказ в признании лица потерпевшим, а также бездействие дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, выразившееся в непризнании лица потерпевшим, могут быть обжалованы этим лицом в досудебном производстве по уголовному делу в порядке, предусмотренном статьями 124 и 125 УПК РФ. ч.5 По уголовным делам о преступлениях, последствием которых явилась смерть лица, пострадавшего от преступления, права потерпевшего переходят к одному из близких родственников погибшего (часть 8 статьи 42 УПК РФ). В силу пункта 4 статьи 5 УПК РФ к близким родственникам относятся супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки. Если преступлением затрагиваются права и законные интересы сразу нескольких лиц, являющихся близкими родственниками погибшего, и они настаивают на предоставлении им прав потерпевшего, эти лица могут быть признаны потерпевшими с обязательным приведением судом мотивов такого решения. (думаю, что данная норма применима в период следствия) |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное всем спасибо. Вчера была у прокурора, сегодня позвонил следователь и пригласил меня с сыном на оформление потерпевшим. Ура!!!!!!!!!!!! Теперь буду заниматься поисками адвоката.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях