![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, я хочу услышать хоть какие-нибудь мнения по следующей ситуации, столь распространенной в нашем городе. При этом по закону я все знаю, все прекрасно понимаю, но делать-то что?
У нас много магазинов торгует под каким-то определенным названием, скажем "8 поросенков". Приходит к ним покупатель, покупает товар, товар ломается, он в магазин, а там ему говорят: "Посмотрите в чек. У вас кто продавец: ИП Пупкин?, вот и обращаетесь к нему". А ИП Пупкин - это какой-нибудь юнец, которого взяли продавцом в этот магазин, а чтобы не оформлять в соответствии с ТК, заставили оформить ИП. При этом в товарном чеке написано большими буквами магазин "8 поросенков" и помельче ИП Пупкин. При этом люди-то идут в эти поросенки как широко разрекламированный магазин, и думают, что заключили договор с ним. Понимаю, наивно. Но может что-нибудь можно придумать? ![]() Я на одних таких "наехала", мол когда человек к вам обратился в магазин, ИП Пупкина у вас уже не было, а вы товар приняли на гарантийный ремонт, и вообще, давайте документацию на каком основании Пупкин у вас в магазие торговал. Они пока как-то сникли, но я-то понимаю, что это все эфемерно, и любой юрист им быстренько все разъяснит.
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Вернее сказать, в нашей стране.
![]() С Пупкина-то еще что-то, возможно, взять можно. А если был 8 поросенков, а стал 7 хрюшек ![]() А страдают таким переименовыванием также и крупные торговые сети. Старая фирма ликвидируется, новая создается без правопреемства. Во время ликвидации потребитель еще не является кредитором, т.к. недостаток, например, еще не обнаружен. К моменту возникновения недостатка, когда появляется право требования к продавцу, этого самого продавца может уже не существовать. Аналогично и с банкротством. Старая фирма обанкрочена ![]() Одна их мер была бы - это обязательное предоставление информации покупателю о тех лицах, которым можно также предъявить требования по ЗПП - импортер, уполном. организации, изготовитель. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Надо вносить изменения в Закон.
Вообще, судиться по делам данной категории стало сложнее. Продавцы поднатарели очень сильно в этой области. Пример. У женщины возник недостаток в телефизоре. Обратился к продавцу. Забрали на проверку качества. Вернули. опять проявился недостаток. Снова забрали на проверку качества. И так три раза. На мой вопрос, а почему вы не провели экспертизу, поступил вполне законный ответ: в своих претензиях потребитель не указал, что считает дефект производственным, а экспертиза проводится только в случае наличия спора о причинах недостатков. Я спрашиваю: "А если бы он 100 раз к вам обращался с этой проблемой". Ответ: "Мы бы 100 раз проводили проверку качества". Жуть, а возразить нечего. А судья слушает...
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Остается вариант предъявлять претензии к производителю (импортеру) о замене товара. Что тоже довольно не просто, учитывая, что производитель часто находится за границей.
Такой же случай у меня. "8 поросенков",а продавец ИП Пупкин и даже адреса в тов. чеке нет. ![]() |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Я не одинока
![]()
#7 |
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
ИП - это не юр.лицо. Когда продавец ИП, это еще хорошо в какой-то степени, т.к. отвечает своим личным имуществом по обязательствам.
#10 |
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях