Старый 30.03.2009, 06:08   #1
Нувотблин
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Право подписи

Доброго времени суток всем.
Подскажите пожалуйста если на накладных о приемке товара стоит печать организации приемщика товара, но подпись стоит неизвестного работника, в суде что будет играть основопологающую роль? печать или подпись?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2009, 09:26   #2
klaus3003
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На мой взгляд в первую очередь нужно учитывать подпись, поскольку товар принимается всегда конкретным персонажем, а печать - это реквизит организации.
Однако, в одном из процессов в подобном случае судья мне задал вопрос: "А почему у вас неуполномоченное лицо имеет доступ к печати?" И на основании совокупности доказательств по делу признал, что товар был принят уполномоченным лицом.
Так что в вашем случае, я думаю, вопрос будет реашться так же - на основании всех имеющихся в деле доказательств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2009, 10:51   #3
sgey
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 50 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от klaus3003 Посмотреть сообщение
Однако, в одном из процессов в подобном случае судья мне задал вопрос: "А почему у вас неуполномоченное лицо имеет доступ к печати?" И на основании совокупности доказательств по делу признал, что товар был принят уполномоченным лицом.
И совершенно правильно спросил, исходя из фактического положения дела, т.е. фактического предоставление полномочий на приемку груза(хотя бы и посредством передачи в пользование печати), лицо, непосредственно осуществившее приемку может быть признано наделенными соответствующими полономочиями от имени организации, пусть даже в должностной инструкции данного лица прямо прописан запрет на приемку груза.
Из моей практики признавалась подпись простого грузчика, но для того, чтобы это всё доказать судье надо постараться и детально прорисовать ситуацию, а не просто опираться на одну статью закона, в общем надо работать в процессе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2010, 19:53   #4
marymari
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пож-та, у нас временно уволен глава представительства, пока не будет получено новое РНПИРС и РНР. По доверенности, выданной головным офисом он имеет право расписываться на всех документах. Но я так понимаю пока не получим все разрешения надо чтобы кто-то другой расписывался за него?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы