![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста...
В УФРС были поданы документы на регистрацию права собственности на квартиру. Через 2 месяца был получен отказ, т.к. договор долевого участия не был зарегистрирован (фактически исполнен). По закону должен был быть зарегистрирован, но застройщик заключил бессрочный договор аренды на землю, и в УФРС сказали, что договоры долевого участия регистрировать они не будут. Застройщик не удосужился даже сдать документы и получить отказ. Сегодня застройщик давно строит другие дома, и участвовать в решение проблем по моей квартире и другим в этом доме, не хочет. Разрешение на ввод в эксплуатацию дома есть. Я обратился в суд с заявлением об обжаловании действий гос. регистратора, т.к. его действия (хоть и законные), но нарушают мои права, т.к. иным образом право возникнуть не может. Спора с застройщиком у меня нет, ведь справка об оплате выдана, акт передачи подписан, и гос. пошлина будет очень большая, а исковое разбирательство долгим. Судья сказал, что все понимает, и конечно рад бы вынести решение об обязании зарегистрировать право собственности, НО ... для этого надо указать статью на основании которой право должно возникнуть! сказано было также, что статья 55 ч.3 не подходит, т.к. не резиновая)) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |