![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,уважаемые господа юристы!
Позвольте, вкратце, описать свою проблему. По административному делу ,меня не признают уволенной, согласно моего посланного по почте заявления на увольнение ценным письмом, с описью вложения . Мне приписывают то,что запись в трудовой сделана моей рукой и сама я поставила печать и подпись ,т.к. как главный бухгалтер имела к ней доступ. Подпись стоит специалиста отдела кадров,не директора. В трудовой книжке указана,что уволена по собств. желанию. На основании вышеизложенного на меня заведено уголовное дело,по статье "Мошенничество". Эта книжка потерялась по неосмотрительности,но у судьи осталась ее обычная копия,не заверенная нотариусом. Я себя виновной не признаю. Могу ли я сейчас требовать: 1. чтобы запись в Трудовой книжке была изменена на : "уволена ,в связи с нарушением законодательства."(на то есть основания,которые тоже требуют доказательства,но это другой вопрос),спустя 1 год. 2. признать факт моего увольнения без предъявления оригинала трудовой книжки,толко по заявлению , почтов.квитанции,описи вложения. 3.Проводят ли ли на основании копии из трудовой каллиграфическую экспертизу? Мне сейчас очень нелегко. Буду очень благодарна за присланные профессиональные отвтеты на мою тему! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
1. Нет, не можете. Сначала Вам нужно обжаловать основание Вашего увольнения.
2. А разве не было приказа по предприятию о Вашем увольнении? Запись в трудовой книжке удостоверяет факт Вашего увольнения. 3. Каллигра́фия — одна из отраслей изобразительного искусства. Еще каллиграфию часто называют искусством красивого письма. Современное определение каллиграфии звучит следующим образом «искусство оформления знаков в экспрессивной, гармоничной и искусной манере». Какие вопросы Вы хотите задать эксперту? Всё-таки полагаю, что Вы имеете ввиду почерковедческую экспертизу, ходатайствовать о назначении которой, Вы, несомненно, можете. Однако, по копии эксперт Вам даст, скорее всего, вероятностное заключение, но не категоричное. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
По копиям экспертизы не проводят!а если и проводят всегда можно такую экпертизу опротестовать,так как копия всегда может оказаться искуссной подделкой
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
МОШЕННИЧЕСВТО???ХМ??? а подробнеее
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
Почерковедческую экспертизу по копиям документов провести можно! Nostro говорит о том, что "... всегда можно такую экпертизу опротестовать...". Наверное, всё-таки не опротестовать, но поставить под сомнение заключение эксперта. Так же суд может признать такое заключение недопустимым доказательством.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Для такой должности как ваша, запись должен был делать именно директор... Привлечь специалиста, который вносил запись пробовали?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях