Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2011, 18:34   #1
Romul
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как зарегистрироваться

В данный момент нахожусь в одном городе, имею долю в квартире в другом городе. Возникла необходимость осуществить регистрацию по месту жительства в указанной квартире моего отца, возможности выехать и дать согласие на регистрацию в форме заявления лично нет. В соответствии с пунктом 17 главы
II Приказа Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 г. N 208 "документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением) для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов." Соответственно мне необходимо по почте выслать заявление о моем согласии о регистрации по месту жительства. Вопрос: заявление (подпись на заявлении) необходимо каким либо образом заверять (нотариально?) либо нет.....Если да, то ГДЕ это прописано?сумма оплачиваемая нотариусу составит 100 рублей(подпункт 21 пункта 1 статьи 333.24 Налогового кодекса)? Отец собственником не является, Паспортист требует личного присутствия либо нотариально заверенного заявления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 19:36   #2
ksansan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

паспортист нарушает закон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 20:27   #3
Romul
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ksansan Посмотреть сообщение
паспортист нарушает закон
а мне, по сути дела, достаточно отправить написанное мной заявление о согласии??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 22:36   #4
ksansan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

совершенно верно! но по факту паспортистка будет требовать сверх этого, но это нарушение законодательства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 10:24   #5
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что-то неясно, Вы что, собираетесь заочно зарегистрироваться по месту пребывания?
II. Регистрация граждан по месту пребывания

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

документ, удостоверяющий личность;
10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:

с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;

с собственниками жилых помещений;

заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;

документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 10:34   #6
ksansan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я понял что товарисч собирается дать согласие на регу своему отцу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 11:03   #7
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
не знаю.. читаю несколько раз и не понимаю. Смущает фраза
Цитата:
Сообщение от Romul Посмотреть сообщение
Отец собственником не является
Точнее вообще ее появление в контексте. Показалось, что он хочет зарегистрироваться по месту регистрации отца...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 21:27   #8
aid8715
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
В ПОЛЬЗОВАНИЕ.. и только. Не в собственност
это понятно.

Цитата:
прчитайте правила регистрации
Почитайте постановление пленума №8 от31.1095 "О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия."« 13. При рассмотрении дел, вытекающих из жилищных правоотношений, судам необходимо учитывать, что Конституция Российской Федерации предоставила каждому, кто законно находится на территории Российской Федерации, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, а также гарантировала право на жилище (ч.1 ст.27, ч.1 ст.40).
Исходя из этих положений Конституции, следует иметь в виду, что отсутствие прописки либо регистрации, заменившей институт прописки, само по себе не может служить основанием для ограничения прав и свобод человека, включая и право на жилище. При рассмотрении дел, связанных с признанием права пользования жилым помещением, необходимо учитывать, что данные, свидетельствующие о наличии или отсутствии прописки (регистрации), являются лишь одним из доказательств того, состоялось ли между нанимателем (собственником) жилого помещения, членами его семьи соглашение о вселении лица в занимаемое ими жилое помещение и на каких условиях
Цитата:
означает, что Вы допускаете возможность, что завтра я приду и зарегистрируюсь в Вашей квартире
Очень сомневаюсь,что институт регистрации оставят специально для Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2011, 11:57   #9
Romul
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
правильно поняли. отец собственником не является, соответственно без моего согласия не зарегистрируется (по месту жительства) в квартире, которая находится в долевой собственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2011, 17:27   #10
Romul
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

уважаемые, подскажи пожалуйста......вот пошел я все таки в нотариус, написать заявление на согласие на регу своему отцу, перед этим почитал законодательство о нотариате, налоговый кодекс, сделал вывод: платить я буду нотариусу 100 рублей за удостоверение подписи (п.п 10 п.1 ст.22.1, либо пункт 13 законодательства о нотариате), и плюс оказание услуг правового и технического характера (статья 23), стоимость которых как исчисляется мне не понятно....так вот, в нотариусе меня попросили заплатить 700 рублей, сказали что это "согласие"...и что нотариальной палатой г. Москвы эти тарифы утверждены. Я отказался, решил найти основания этой суммы сам...в интернете :http://www.newtariffs.ru/tariff/tari...ie-v-2010-godu - примерные тарифы 2010 года и отдельная контора. В первом случае-[B][B][B]удостоверение подписи 500 рублей, во втором -согласия (супругу, согласие на выезд детей за границу, др.), обязательства 700, подлинность подписи на заявлениях - в сумме 600....кто нибудь сможет разъяснить, откуда складывается сумма оказание услуг правового и технического характера, и что я заверяю все таки: подпись или непонятное "согласие"....и если я сам печатаю заявление, приношу им его готовое, то какие тут услуги технического характер??

Последний раз редактировалось _maximus_; 09.02.2011 в 23:00.. Причина: Нарушение п 3.6.4. Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы