![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.01.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В учреждении введена с 1.12.2008г новая система оплаты труда(НСОТ) для бюджетных учреждений. До введения ее ,один из процедурных вопросов, заключение трудового договора или допсоглашения, в котором должны быть предусмотрены конкретные размеры оклада(тарифной ставки) ,компенсационные и стимулирующие выплаты. Так быть должно!
Теперь конкретная ситуация При приеме на работу в бюджетное учреждение, трудовой договор(ТД) со мной не заключен. При переходе на НСОТ предъявили ТД для подписания,но он меня не удовлетворил,т.к. в нем не были конкретно прописаны стимулирующие выплаты, и то,что изменения вносимые в ТД, возможны по соглашению сторон. Написал свои замечания к трудовому договору и 1 экз.передал работодателю. Реакции -никакой.Работать продолжаю.Получаю оклад,который соответствует действующему законодательству, а стимулирующие выплаты, в виде премии за качество работы, в НСОТ постоянно урезают,при этом ссылаются на "Положение о премировании",которое было принято , позже даты подписания ТД (точнее, предъявления к подписанию). В колдоговоре, данное "Положение о премировании" не фигурирует, в ТД - тоже. Работодатель заявляет,что раз я продолжаю работать (несмотря на неоформленный ТД) и получаю премию,то фактически соглашаюсь, с теми условиями,которые действуют. Я же ,считаю, что раз со мной не урегулированы вопросы по премированию за качество работы, то продолжает действовать старая система премирования, которая была до введения НСОТ(она меня устраивала!). С 1.01.2010г работодатель своим приказом меняет процент ,направляемый на оплату труда( для всех работников) .В колдоговор и ТД изменения не вносились,доп.соглашением, также не оформлялись.Об изменении(уменьшении) процента направляемого на фонд оплаты труда, за 2 мес. работодатель никого не известил, а фактически поставил перед фактом .При этом работодатель считает,что он НЕ МЕНЯЕТ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ТРУДА. Я считаю, что меняет. Кто прав по всем вопросам? Последний раз редактировалось Doctor.1976; 24.01.2011 в 23:00.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Систему оплаты труда он не меняет. Он даже не может изменить по своему усмотрению "процент ,направляемый на оплату труда( для всех работников)". Если это бюджетное учреждение, то, как и в нашем, процент, направляемый на оплату стимулирующих выплат "спускается" вышестоящей организацией. В нашем БУ при переходе на новую систему оплаты труда были составлены ТД, в которых указаны не конкретные размеры стимулирующих выплат (они зависят от "экономии" в данном месяце), а название Положения об оплате труда, где прописан порядок назначения стимулирующих выплат. У вас не так?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.01.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая КЦСОНка! Не могу ,в полном объеме ,с Вами согласиться.
Система оплаты труда работников учреждения-это соввокупность норм,содержащихся в коллективных договорах,соглашениях,локальных нормативных актах,принятых в соответствии с федеральными законами и устанавливающих условия и размеры оплаты труда,включая размеры тарифных ставок,окладов(должностных окладов),ставок заработной платы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера; Следовательно , в колдоговоре эти нормы ,включая размеры стимулирующих выплат ,должны быть прописаны. Меняться они должны только коллективным договором , при этом все работники должны быть извещены об этом за 2 мес. Так гласит ТК РФ. «Положение об оплате труда», в котором прописаны порядок назначения ,размеры стимулирующих выплат, может являться приложением к колдоговору. В нашем случае, о чем я пишу в форуме, есть много проблем. Повторяться не буду. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях