Старый 24.01.2011, 22:55   #1
Doctor.1976
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Новая системы оплаты труда

В учреждении введена с 1.12.2008г новая система оплаты труда(НСОТ) для бюджетных учреждений. До введения ее ,один из процедурных вопросов, заключение трудового договора или допсоглашения, в котором должны быть предусмотрены конкретные размеры оклада(тарифной ставки) ,компенсационные и стимулирующие выплаты. Так быть должно!
Теперь конкретная ситуация
При приеме на работу в бюджетное учреждение, трудовой договор(ТД) со мной не заключен. При переходе на НСОТ предъявили ТД для подписания,но он меня не удовлетворил,т.к. в нем не были конкретно прописаны стимулирующие выплаты, и то,что изменения вносимые в ТД, возможны по соглашению сторон. Написал свои замечания к трудовому договору и 1 экз.передал работодателю. Реакции -никакой.Работать продолжаю.Получаю оклад,который соответствует действующему законодательству, а стимулирующие выплаты, в виде премии за качество работы, в НСОТ постоянно урезают,при этом ссылаются на "Положение о премировании",которое было принято , позже даты подписания ТД (точнее, предъявления к подписанию). В колдоговоре, данное "Положение о премировании" не фигурирует, в ТД - тоже. Работодатель заявляет,что раз я продолжаю работать (несмотря на неоформленный ТД) и получаю премию,то фактически соглашаюсь, с теми условиями,которые действуют. Я же ,считаю, что раз со мной не урегулированы вопросы по премированию за качество работы, то продолжает действовать старая система премирования, которая была до введения НСОТ(она меня устраивала!).
С 1.01.2010г работодатель своим приказом меняет процент ,направляемый на оплату труда( для всех работников) .В колдоговор и ТД изменения не вносились,доп.соглашением, также не оформлялись.Об изменении(уменьшении) процента направляемого на фонд оплаты труда, за 2 мес. работодатель никого не известил, а фактически поставил перед фактом .При этом работодатель считает,что он НЕ МЕНЯЕТ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ТРУДА. Я считаю, что меняет. Кто прав по всем вопросам?

Последний раз редактировалось Doctor.1976; 24.01.2011 в 23:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2011, 17:51   #2
КЦСОНка
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Систему оплаты труда он не меняет. Он даже не может изменить по своему усмотрению "процент ,направляемый на оплату труда( для всех работников)". Если это бюджетное учреждение, то, как и в нашем, процент, направляемый на оплату стимулирующих выплат "спускается" вышестоящей организацией. В нашем БУ при переходе на новую систему оплаты труда были составлены ТД, в которых указаны не конкретные размеры стимулирующих выплат (они зависят от "экономии" в данном месяце), а название Положения об оплате труда, где прописан порядок назначения стимулирующих выплат. У вас не так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2011, 09:51   #3
Doctor.1976
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая КЦСОНка! Не могу ,в полном объеме ,с Вами согласиться.
Система оплаты труда работников учреждения-это соввокупность норм,содержащихся в коллективных договорах,соглашениях,локальных нормативных актах,принятых в соответствии с федеральными законами и устанавливающих условия и размеры оплаты труда,включая размеры тарифных ставок,окладов(должностных окладов),ставок заработной платы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера;
Следовательно , в колдоговоре эти нормы ,включая размеры стимулирующих выплат ,должны быть прописаны. Меняться они должны только коллективным договором , при этом все работники должны быть извещены об этом за 2 мес. Так гласит ТК РФ.
«Положение об оплате труда», в котором прописаны порядок назначения ,размеры стимулирующих выплат, может являться приложением к колдоговору.
В нашем случае, о чем я пишу в форуме, есть много проблем. Повторяться не буду.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы