Старый 03.02.2011, 15:10   #1
mariacruz
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Переезд гражданина Мексики в Россию на ПМЖ

здравствуйте, мой муж- гражданин Мексики, мы женаты 4 года и у нас 2 детей, я и дети- граждане РФ, живем сейчас в России, муж- в Мексике,
каким образом мой муж может переехать в Россию на ПМЖ?
нужна ли ему виза или он может сразу делать разрешение на временное проживание в РФ в Мексике?
а если приедит по визе и подаст здесь разрешение на временное проживание нужно будет ли ему выезжать обратно в Мексику ведь виза всего на 90 дней, а РВП делается до 6 месяцев?

спасибо,
с уважением,
Чижова Мария

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 16:01   #2
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте, мой муж- гражданин Мексики, мы женаты 4 года и у нас 2 детей, я и дети- граждане РФ, живем сейчас в России, муж- в Мексике,
каким образом мой муж может переехать в Россию на ПМЖ?
нужна ли ему виза или он может сразу делать разрешение на временное проживание в РФ в Мексике?

Вашему мужу нужна виза. Он может оформить частную и коммерческую (деловую) на основе Вашего приглашения с возможным сроком пребывания максимум на 3 месяца. Проще и быстрее делать коммерческую за 1-2 недели через многочисленные визовые конторы - в этом случае Вам не придется обивать пороги фмс, заполнять анкету с Вашими доходами и тп., что необходимо для частной визы, приглашение на которую делают месяц и больше.
Теоретически он по закону может подать документы на разрешение на временное прживание в российском консульстве в Мексике, но на практике это еще никому не удавалось из за того, что у МИДа и ФМС нет единого межведомственного регламента по оформлению РВП и общего единообразного понимания, как правильно заполнять анкету и как и где должны оформляться медицинские документы, т.е. есть риск, что документы, которые принял консул и переслав в РФ, фмс может завернуть и отфутболить обратно. Поэтому, если не хотите проблем, идите проверенным путем через подачу в РФ.

а если приедит по визе и подаст здесь разрешение на временное проживание нужно будет ли ему выезжать обратно в Мексику ведь виза всего на 90 дней, а РВП делается до 6 месяцев?

По закону обычно нужно выезжать. Единственные визы, которые он мог бы продлить- рабочая или студенческая, но их оформление на практике безумно сложно и дорого.
Правда были "волшебные случаи", когда очень большое руководство как то решало проблему приехавших по частной или деловой визе.
Россиянину, женатому на колумбийке удалось попасть на скайп прием к директору фмс, который каким то волшебным образом разрулил проблему. Предполагаю, что ей оформили РВП меньше, чем за 3 месяца и ей не пришлось летать в Колумбию за новой визой.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы