![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день!
Очень нужна консультация квалифицированного специалиста. Мы с супругом не живем вместе с мая 2009 г. После моего ухода по его настоянию ( и настоянию свекрови) мною был подписан брачный договор, который оставлял за супругом право собственности на квартиру, приобретенную в браке и на автомобиль. А так же на супруга возлагается обязательство по выплате платежей по кредиту (потребительскому), полученному на мое имя (кредит брался на ремонт той самой квартиры). Больше года, когда мы уже не жили вместе, супруг препятствовал подаче на развод, не отдавал мне документы на ребенка и св-во о браке. Тем самым затягивал решение вопроса с кредитом. Образовалась просрочка, дело по кредиту было передано в суд. В банке о ситуации с БД знают. У нас есть общий несовершеннолетний ребенок. Сейчас я понимаю, что оказалась с ребенком в крайне неблагоприятной ситуации. А проще говоря на улице. И с нерешенным кредитным вопросом. Без материальной поддержки на ребенка со стороны его отца. Живем на съемной квартире. Теперь он говорит о своих правах на ребенка, забывая об обязанностях перед ним. Очень нужен комментарий сложившейся ситуации. Заранее благодарна. Да, на развод я подала в январе 2011 года. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
не хочу лезть вперед квалифицированных специалистов, но тем не мене
как я понимаю, банк согласие на замену заемщика не давал? тогда если муж кредит не погашает, то вы по-прежнему перед банком отвечаете по кредиту, но уже вправе взыскивать с мужа полную стоимость брачный договор, с учетом вышеизложенного, может подпадать под ч 2 ст. 44 СК РФ (ставит одного из супругов в крайне неблагоприятное положение) http://www.consultant.ru/popular/family/20_10.html что касается суда по кредиту, то стандартное правило: вам нужно представить свой вариант расчета задолженности, основанный на том, что внесенные вами средства зачислялись так: сначала проценты, потом основной долг, потом - пени, штрафы (но поскольку у вас ОД не погашен, то про это нет и речи) http://www.banki.ru/forum/index.php?...message1090730 а также просить суд уменьшить штрафы и неустойки согласно ст. 333 ГК РФ Последний раз редактировалось milik; 18.02.2011 в 18:44.. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Angel7741, наиболее правильным выходом из ситуации было бы подача искового заявления о признании БД недействительным, разделе супружеского имущества.
|
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
я бы начал сначала с алиментов.
необходимо посмотреть Ваш брачный контракт |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
я в тексте увидел жить не на что, но не увидел что на алименты подали
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С голода, конечно, не умираем. У нас новая семья. А на алименты я действительно еще не подала. У мужа есть ребенок от его первой жены. Так вот на него он алименты не платит, хотя даже приставы по месту его прописки приходили не раз. Вот я и не вижу смысла торопиться. Если по человечески не удается с человеком договориться, то все эти судебные дела толку мало дадут. Ответственность должна быть у отца перед ребенком. А ее, по всей видимости, нет.
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
milik, Грамотно!!!
![]() Angel7741, Тесто прав! Алименты стоит взыскать, так как во-первых, наличие исполнительного листа Вам не повредит, а во-вторых, за этим может пригожиться много полезных мелочей в будущем (задолженность по алиментам, неустойка и т.д.) |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях