![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2011
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Увольнение по сокращению.
Выдали справку о среднем зар-ке. Оказалось, что в справке неправильно расчитана сумма среднего зар-ка. В Центре занятости это заметили и отказались ставить на учет. Затем опять обратилась к работодателю, но справку выдали позже месячного срока (район Кр.Сев). Но никаких подтверждений, что обращалась к работ-лю нет. Копии заявления себе не оставляла. После истечения месячн. срока опять выдали справку и опять такую же. Потом наконец выдали с правильным расчетом. И я встала на учет и стала получать пособие. На работу не устроилась. Теперь подаю иск на бывшего работодателя, что из-за них я не встала на учет вовремя и лишилась среднего зараб-ка за 4,5,6 месяцы. Подала иск на раб-ля по ст.15 ГПК. При подготовке к суду выяснилось, что зарплата за один месяц указана неверно. И средний получился почти в 1,5 раза меньше! Причем выходное пос, за 2,3 месяцы платили из этой справки(а в эти 3 месяца меня лишали премий), а должны были среднегодовую. Я считаю, что раб-ль специально мне занижал в справке сумму, чтобы меньше платить за первые 3 месяца. Начался суд, говорят что надо изменить исковые требования. На какие? я прошу признать 1 справку с недействительными сведениями. И взыскать неполученные деньги, так как из-за этой неправильной справки я не встала на учет вовремя, а следующие опять неправильные выдавали уже после месячного срока. и влияет ли, что у меня нет подтверждений об обращении к раб-лю, а есть только эти справки неправильные? А центр занятости говорит - да, справка неправильная, мы бы отказали, если бы пришла. Если неполный комплект документов, то отказываем без регистрации. Но конкретно она приходила или нет не знаем. Так какие правильные должны быть исковые. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях