![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.05.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте друзья,я обращаюсь к вам за помощью в совете..я в данный момент нахожусь в ученическом отпуске и во время этого отпуска я сдал два раза кровь(имею 2 справки на 4 дня отдыха)...мне выходить на работу 4 июля,но в этот день я пойду сдавать кровь(предупредив заранее работодателя) ,а дополнительный день отдыха возьму на следующий день после сдачи крови(по трудовому кодексу работодатель не может препятствовать этому если донор два дня подряд берет донорские)....у меня такой вопрос-я собрался увольняться с предприятия сразу после выхода с ученического отпуска...так как я 4 июля буду сдавать кровь и 5 июля беру дополнительный день,могу ли я взять остальные дни сразу (начиная с 6 июля)???...если, нет то сколько можно будет взять сразу????помоги пожалуйста
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.06.2009
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
В соответствии с ч. 1 ст. 186 ТК РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. Частью 3 ст. 186 ТК РФ установлено, что в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. Таким образом, в случае сдачи работником крови во время нахождения в учебном отпуске работнику другой день отдыха не предоставляется.
В то же время, в соответствии с ч. 4 ст. 186 ТК РФ после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. Таким образом, работник, сдавший кровь, находясь в учебном отпуске, имеет право на дополнительный день отдыха и может воспользоваться таким дополнительным днем в любое время в течение года после дня сдачи крови. Учитывая, что Вы в период учебного отпуска два раза сдавали кровь, значит у Вас есть дополнительно 2 дня отдыха, которые можете использовать по своему усмотрению, в том числе, начиная с 6 июля. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.05.2011
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а как же то что,дополнительные дни надо согласовывать с руководством,т.е. они могут и не отпустить...и учебный отпуск разве не подходить под то что это отпуск,выходной,праздничный..почему у меня два дня теряются по вашим словам????
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.06.2009
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
Не по моим словам, а в силу ст. 186 ТК РФ. |