Старый 21.04.2011, 10:26   #1
ksushaka
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile Сокращение на работе

Здравствуйте!
Я не адвокат. Я хочу к вам обратиться.
20.04.2011 года я подписала предупреждение о сокращении моей должности. Я старший экономист в крупнейшем банке России Сбербанке.
К предупреждению были приложение с предлагаемыми вакансиями. Я от предложенных вакансий отказалась. Но.....я знаю, что в нашем банке есть постоянные вакантные должности, которые соответствуют моей специализации. Их не предложили. Хочу спросить. В суд стоит ли подавать...???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2011, 10:44   #2
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ksushaka Посмотреть сообщение
Но.....я знаю
До увольнения обратитесь с письменным заявлением к руководству (2 экз. через канцелярию или по почте с ув. и описью вложения,заказным), с просьбой дать Вам разъяснения по поводу этого факта в порядке досудебного урегулирования трудового спора.При этом нужно понимать, что если "просто..знаю"- не прокатит, нужны факты (объявления о наборе и т.д.).
Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2011, 12:09   #3
ksushaka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А какие нужны доказательства? набор не объявляют. хотя..........
Мы подчинены Уральскому банку...Куда входят Свердловская область, Курганская, Челябинская и мы...я так понимаю, что и на территории этих банков должны были предложить вакансии? В Екатеринбурге очень много вакансий,в интернете на hh.ru они все есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2011, 12:51   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ч.3 ст.81 ТК:
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2011, 12:59   #5
ksushaka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

получается,что если вакансии не размещены официально, мне никогда не выиграть процесс?а не назначаются ли какие-нибудь проверки. Вся информация есть в программе Кадры, которой пользуются наши кадровики. там же, если проверять видно всё. кто ушел, кто пришел)))))))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2011, 13:30   #6
ksushaka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=ТанюшкаМа;688073]До увольнения обратитесь с письменным заявлением к руководству (2 экз. через канцелярию или по почте с ув. и описью вложения,заказным), с просьбой дать Вам разъяснения по поводу этого факта в порядке досудебного урегулирования трудового спора.При этом нужно понимать, что если "просто..знаю"- не прокатит, нужны факты (объявления о наборе и т.д.).
Удачи.[/QUOTE

какого типа должно быть заявление?что в нем должно быть прописано?можно где-нить пример посмотреть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2011, 14:23   #7
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ksushaka, любая внутренняя программа-это ресурс Компании, изъять ее данные могут только по решению суда, в Вашем случае-это "дохлый номер". Если будет суд, то запрашивать у РД будут штатное расписание и кол-во вакансий. Как Вы сами понимаете, "нарисовать" можно все, что угодно....
Заявление должно быть конкретным, написано в свободной форме. В нем должны быть изложены обстоятельства, побудившие Вас его написать, суть дела, Ваши аргументы и требование (или просьба) об урегулировании данного трудового спора в досудебном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы