Старый 03.06.2011, 16:32   #1
yurii05
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неправильно поставленный диагноз

Здравствуйте. Меня зовут Юрий. Помогите решить проблему. Она касается неправильно поставленного диагноза лором. При прохождении ВЭК ЛОР по результатам аудиографии горит, что, мол, у меня совсем плохо со слухом.
Рисует то не аппарат, а она сама своей рукой и что ей нужно, то и рисует.
Звук идет с определенной частотой и промежутками времени после нажатия.
До 40-ка лет у меня совсем не было проблем по комиссии, а потом она заявляет, что я должен каждый год проходить 10-ти дневной курс лечения, а потом она напишет в заключении, нужный результат. И где логика? Если я реально не годен, то пускай так и пишет! А тратить свой отпуск и деньги на лекарства я не собираюсь. И зачем мне лечить то, что совсем не болит и не болело в последние 30-ть лет?
В прошлом году в её кабинете был ремонт, так аудиограмму проводили в необорудованном для этого исследования помещении. Когда я зашел в кабинет, то лора на месте не было. Позже она пришла, начала на меня орать, что я у неё не был на лечении перед комиссией. Толком обследование ушей пройти не получилось, да и сам аппарат не всегда работают. Да ещё им можно манипулировать результатами проверки.
[При прохождении медицинской комиссии в поликлинике, а в частности при прохождении аудиограммы, заходишь в комнату, в которую не должны проникать посторонние звуки... Сидишь в этой комнате и слышно все, что происходит в корридоре))) Кто-то прошел, кто то разговаривает и т.д... О какой проверке слуха может идти речь?

P.S. Слышал о том, что "стариков" по ушам уже не бракуют... Т.к. это внесено в "приобритаемые" болезни и тебе будет положена пенсия по инвалидности...
угоухость-это 100% профзаболевание, стоит проконсультироваться с адвокатом и подать в суд, если по-хорошему не захотят оформлять бумаги![
По существующим документам, если у вас плохая аудиограмма, мед учреждение обязано составить предварительное извещение о подозрении на профзаболевание в местный Роспотребнадзор по жд транспорту. Роспотребнадзор обязан провести расследование, на основании которого определит взаимосвязь профессии и заболевания. Готовиться санитарно-гигиеническая характеристика. которая совместно с другими документами(трудовая, мед книжка, АРМ, экспертиза условий труда) передается в профцентр, а они уже готовят заключительный диагноз.
Если поликлиника делает плохую аудиограмму, а извещение не готовит, надо обратиться в Роспотребнадзор и Рострудинспекцию. Если есть возможность снять копию с мед карты, то надо сделать, т.к. можно будет увидеть ухудшение слуха в динамике. В таком случае могут провести независимую экспертизу в профцентре, который не относиться к РЖД.
Что можно сделать? Пройти исследование в другом месте, а потом показать его лору. Но это не помогает, говорит прямо, засуньте свой результат в жопу. Жалобу в прокуратуру, Медведеву, Путину или в ООН, может это поможет, хотя не очень! Что можно сделатьне нарушая буквы закона? Посоветуйте?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.06.2011 в 16:37.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы