![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2011
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите решить вопрос. Делили имущество с женой по суду. Она написала заявление об обеспечительных мерах без права пользования! Судья одобрила, и приставы арестовали мой нойтбук и автомобиль. Причём, ноутбук изъяли и передали на хранение в организацию ООО"иммунитет" Раздел закончился, я сразу выплатил жене денежную компенсацию. Право на ноутбук осталось за мной! Отнес определение суда о снятии ареста приставам 5 мая. В конце мая понял, что ничего не двигается и пошёл к приставу. Пристав заявила, что я должен обращаться в организацию ООО"иммунитет", выплатить ей за хранение ноутбука какую-то сумму денег. Вопрос 1: разве пристав не должен был незамедлительно направить копию постановления/определения в хранящую организацию? хоть как-то уведомить её и меня... Организация ООО "Иммунитет" снимает помещение на заброшенном заводе. Найти её нереально, НО Я СМОГ! в рабочее время организации никого там не было. Нашел телефон руководителя. Тот заявил, что передать ноутбук можно только в его присутствии, присутствии его бухгалтера и зав складом. Он якобы постоянно в командировках и уже три раза "мы все" не можем собраться... прошло две недели... Вопрос 2: как заставить организацию работать в рабочее время и отдать мне ноутбук, когда я приду???? в прокуратуру обращаться или к приставам??? куда??? Директор предлагал решить вопрос (вернуть ноутбук) без документов. Первый раз предлагал за 1500 руб. Второй раз, когда я начал произносить слова "прокуратура","заявление","жалоба", за 500руб. Тут же он проболтался, что подготовил ноутбук к реализации!!! поснимал пароли, переустановил операционную систему (якобы тратился на это). 6 месяцев ноутбук находится в ООО"иммунитет" не понимаю поведения руководителя. Впопрос 3: могу ли я требовать возврата не ноутбука, с которым непонятно что делали, а денежной суммы. (в исполнительном листе было написано взыскать с меня имущество на сумму 18000руб, а именно, ноутбук).??? у кого требовать? через суд? Я живу и работаю в соседнем городе. расстояние 65км. Я устал ездить туда-сюда, созваниваться. потратил уже на это более 2000руб. Каким органам я могу обратиться, чтобы всем дали по шапке? как получить компенсацию времени и денег? Меня достали так, что я готов идти по всем инстанциям, лишь бы наказали тех, кто морочит мне голову! Вопрос 4: КАК БЕЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРИСТАВОВ, ОРГАНИЗАЦИЯ МОЖЕТ ВЕРНУТЬ МНЕ ИМУЩЕСТВО? может ли? как же должно по закону возвращаеться имущество на самом деле? как оно возвращается, если его испортили/изменили. из доказательств есть чеки проезда, записи всех телефонных разговоров, справки о посещении приставов. P.S. После всех судов, для меня вопросы, связанные с законом стали делом принципа, а не денег. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Как рассчитывается стоимость хранения, по каким нормам?
помогите ссылками на нормы и на правовые акты, связвнные с этим вопросом... |
![]() |
#3 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
По поводу исполнительного листа - в суде секретарь сказала, что нужно отнести определение приставам и всёё1.
чем руководствуются приставы конкретно в этом вопросе? где искать порядок наложения/снятия ареста в форме приказа, статьи, или пр... ??? |
![]() |
#5 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2011
Благодарности: 0
![]()
deamount, На лицо нарушения и со стороны приставов, и в первую очередь со стороны торгующий, в данном случае можно попытаться привлеч ответ. хранителя к уголовной отв. по ст. 312 УК РФ т.к. он причинил своими действиями определенный ущерб, а именно, была уничтожена ценная инф. Но в первую очередь обратитесь в прокуратуру на приставов, и на Торгующую организацию, хотя у самих приставов существуют рычаги воздействия на Росимущество но они об этом забывают.
|
![]() |
#7 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.s. Единственно в чем усматриваю "косяк" пристава, так это в том, что по обеспечительной мере он передал имущество реализатору, а не оставил должнику. Но этот факт не имеет отношения к возврату имущества или возмещению убытков в связи с утратой информации на ноутбуке.
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Здравствуйте.
Спасибо за ответы и поддержку. Дело сдвинулось с мертвой точки. Состоялась передача мне моего ноутбука. Присутствовали я, пристав, представитель организации-хранения, два понятых. Состояние ноутбука изменилось в худшую сторону, а именно 1. отсутствуют пломбы гарантии (ноутбук ещё на гарантии) на болтах, видны следы откручивания винтов. 2. установлена пиратская версия Windows 7 под названием Black Edition... Замечания были указаны мною в акте. Хранитель отказался подписывать акт. Все остальные подписались, что хранитель отказался подписывать и мои замечания верные. вернули спустя 1,5 месяца. не знаю что меняли внутри - хочу отдать на диагностику туда, где покупал. Важный момент: денег с меня не взяли. Оказалось, нет акта передачи ноутбука от приставов хранящей организации. Соответственно, по бумагам, он находился у приставов. Пишу заявления в суд и прокуратуру. Обратился за справками в Microsoft, компанию производителя(он же продавец) ноутбука и т.д. Есть все доказательства, вплоть до записей на диктофон. Реально я вижу следующие нарушения: 1. пристав - ненадлежащее ведение документации, исполнительного производства. Задержка производства (1,5 месяца) 2. хранитель - порча имущества, установка нелицензионного ПО Какова степень вины пристава и хранителя? Может ли получиться так, что девочка-пристав будет отвечать за нелицензионное ПО (если не ошибаюсь, это уголовная ответственность) порчу гарантийных пломб? Как бы её я понимаю - тяжелая работа. Но оставлять дело без движения не буду. или мне сложно будет всё это доказать? |
![]() |
#9 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
под фразой "сложно будет доказать" я имел ввиду коррупционную составляющую (я на 100% уверен, что отв.хранитель не просто так получил возможность оказания ФССП подобных услуг. Он даже гражданского кодекса ни разу не видел и не знает что это такое. полный инфантил со связями
![]() да и могут решить, что ноутбук работающий, ущерба мизер, "по пустякам обращаюсь"... с актами порядок: в акте описи и ареста указано "... ноутбук без операционной системы... с гарантийными наклейками..." режим хранения: без права пользования. об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ отв.хранитель предупрежден, его подпись. в акте передачи нереализованного имущества должнику указаны мои замечания: "...отсутствуют две гарантийные пломбы... установлена ОС windows код продукта: 76456-640-8365391-и так далее". по телефону в майкрософте мне сообщили по коду, что ОС нелицензионная, жду официальную бумагу от них. как правильно поступить? по поводу нелицензионной версии обратиться в прокуратуру, а по поводу ущерба мне и нарушении ст. 312 УК РФ обращаться в суд? ведь авторские права не мои нарушали, а майкрософта. я не могу быть обвинителем? или одно заявление и в суд и копию в прокуратуру? Вы, как люди, обладающие опытом, подскажите: 1. куда заявления писать 2. при нормальной доказательной базе, реально ли решение дела так, как вижу его я: уголовная ответственность отв.хранителя и за нелицензионное ПО + за ухудшение потребительских качеств имущества, и за ущерб в полной сумме ноутбука + моральный за потерю времени. хочу вписать мошенничество отв.хранителя, т.к. он, заведома зная, что нет актов передачи ему ноутбука, никаких других бумаг, подтверждающих хранение им ноута, требовал с меня деньги за хранение неофициально, когда я обратился в его организацию с определением суда! |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях