![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Состав ООО 2 участника, доли 50 / 50, один из участников назначен Генеральным директором (например: Петров), второй участник числиться в штате и по выписки из ЕГРЮЛ имеет право подписи без доверенности (главный бухгалтер, например: Сидорова).
Ситуация: необходимо снять Петрова с должности генерального директора и вывести из состава участников, или наоборот: вывести из состава участников и освободить от занимаемой должности, при чем все одновременно. Наши действия: хотим через Договор дарения от Петрова подарить долю Сидоровой (Сидорова становиться обладателем 100% уставного капитала ООО), при таком решении достаточно ли оформить: 1. уведомление о созыве внеочередного собрания, 2. заявления от Петрова на выход из ООО, 3. заявление от Петрова об увольнении, 4. договор дарения доли, 5. Протокол (один) где будет указано и о выходе Петрова из состава участников и дарении своей доли Сидоровой, и о его заявлении об увольнении с должности Ген директора и о назначении нового ген директора. Если не через договор дарения, а путем выплаты действительной стоимости доли – нужно ли оформлять дополнительные бумаги? Заявление по форме Р14001 кто и в когда должен заверять у нотариуса? Может ли это сделать Сидорова, если она примет функции Генерального директора? Если что-то не так думаю, помогите пожалуйста, т.к. подобные вопросы не совсем моя сфера. С уважением и заранее, спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Передавайте полномочия директора на 2 участника приказом, подавайте заявление на выход из ООО с автоматической передачей доли обществу.
Долю можно и не дарить, она перейдет в общество, потом оставшийся учредитель распределит ее на себя, но обязанность выплаты доли вышедшего будет на нем. Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 14.07.2011 в 20:18.. Причина: Объединение сообщений. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
добрый день! ситуация следующая..
я единственный учредитель и ген директор в одном лице. Форма компании ООО. сфера работы - ЖКХ. был заключен договор подряда с МУПом. по этому договору ежемесячно МУП выплачивает мне 100 руб.(образно), однако последние 5 месяцев МУП не заплатил ни копейки. образовалась задолженность по зарплате за 2 месяца перед работниками(слесари, сантехники...). вопрос: 1. есть ли смысл судиться с МУП, если была проведена МУПом аудиторская проверка и выявлена убыточность организации. значит МУП может признать себя банкротом и уйти от долгов? 2. несу ли я как ген директор ответственность перед работниками за не выплаченную зарплату за 2 месяца, собственными денежными средствами (квартира, машина и т.д.) при этом денег я на свои нужны не снимал, машины за счет компании не покупал, платил только за зарплату и за энергетические ресурсы. 3. могут ли мне как ген директору выписать штраф за долг по з/п? какая с сумма? 4. несу ли я как учредитель ответственность за что либо? 5. могу ли я написать заявление об увольнении самого себя с должности ген директора? 6. какая процедура будет правильнее при выходе из учредителей: ввод нового и вывод старого учредителя или договор купли продажи ООО. 7. могу ли я не приходить в суд когда начнут приходить жалобы. чем грозит мне не явка в суд? спасибо огромное всем кто сможет помочь ответить на эти вопросы. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Ввести нового и повесить на него долги, мало кто согласится. Судиться всегда можно. Выйти просто так не можете, уволить себя без передачи тоже не можете, почитайте закон об "Обществах с ограниченной ответственностью". Ответственность перед работниками несете, обратятся работки в трудовую инспекцию, и Вас попросят предоставить сведения о выплате зарплаты, при их непредоставлении Вы обязаны будете выплатить + штраф.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а если такая ситуация:
выплачивать нечем, денег в ООО нет. неужели я обязан буду выплатить из собственных средств? не продавать же квартиру, машину и т.д. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях