![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2010
Благодарности: 29
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я мама маленьких детей, вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет практически сразу, т. е. 1 марта отпуск закончился, а 7 марта меня взяли на работу на неполный рабочий день. Сейчас в коллективе сложилась очень напряженная ситуация: меня вынуждают либо выйти на полный рабочий день, либо уволиться. Я не хотела бы ни того, ни другого. Но работать в такой обстановке тоже не могу. Скажите, пожалуйста, могу ли я опять уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, и, если да, то как мне это сделать - дело в том, что работодатель вряд ли во мне заинтересован и, скорее всего будет настаивать на том, что это невозможно. Большое спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Можете.
Цитата:
____________ Заявление В соответствии с ч.1 ст.256 Трудового кодекса РФ прошу предоставить мне с «___»_______ 20___ г. отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Приложение: Копия свидетельства о рождении ребенка____________ Предоставление данного вида отпуска не зависит от воли работодателя. Да, и еще после издания приказа об отпуске напишите заявление работодателю об установлении ежемесячных компенсационных выплат в размере 50 руб. в месяц. Эти деньги конечно мелочь - но Ваша.
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях