Старый 11.11.2008, 22:19   #1
Ehleonora
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Договор возмездного оказания услуг

Не знаю, что делать... в середине октября якобы заключила договор возмездного оказания услуг, исполнителем являюсь я. Как положено подписала его, жду, значит подписи директора филиала нашей организации. А он в отпуске до начальных чисел ноября. Потом оказалось, что договор отправляли на утверждение в один главный офис, потом в другой офис, который еще главнее. Оттуда теперь ждут ответа - утверждения моего договора. Директор как раз появился, подписал мой договор... А я услуги, так сказать, оказываю, начиная с 15 октября и до сих пор... Оплата в договоре (как мне говорят, пока не утвержденном в Московском офисе) должна производиться в срок до 31 окт, до 30 ноября, до 31 декабря... так то, по идее, они уже ан 11-12 дней просрочили, но вопрос: считается ли договор возмездного оказания услуг заключенным, если его не утвердил главный офис организации? Но тем не менее, его подписал директор филиала. У меня получается нет никаких гарантий на получение вознаграждения? Как сделать так, чтобы они появились?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2008, 23:23   #2
mblkola
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 95 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если у директора филиала есть полномочия на заключение подобных договоров, то договор конечно же заключён. Утверждение головного офиса здесь вообще не требуется, это уже ваши внутрикорпоративные дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 05:48   #3
Ehleonora
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Mblkola!!! (надо же, я так счастлива, что мне первый раз здесь ответили!!!) А как узнать, есть ли у того самого директора, эти полномочия? Я конечно понимаю, необходимо посмотреть наверное, учредительные документы, доверенности директору...Но я сомневаюсь, что меня ознакомят с ними...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 13:14   #4
kos
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще-то директор филиал должен действовать на основании Положения о филиале и конечно же доверенности. Запросите у них хотя бы по факсу доверенность вот и все, предоставить должны, это номальная практика, когда проверяются полномочия лица на подписания договора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2008, 15:31   #5
КэТТ
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и подпишите акты сдачи-приемки выполненных услуг. тогда оплата от Вас по-любому не уйдет...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы