![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В общем я нахожусь в декрете да марта 2012 года и получаю пособие на ребёнка до 1,5 лет (минималку 2194 руб). Когда в последний раз получала деньги, мне предложили подписать договор на увольнение по соглашению сторон и единовременную выплату в размере 10 тыс руб с расчётом, что далее я обращаюсь в соцстрах и там продолжаю получать своё пособие до 1,5 лет в том же размере, аргументируя это тем, что меняется налогооблажение и работодателю не выгодно держать декретниц, так как на их местах тоже работают люди.На работе ещё не в курсе, что с апреля 2012 года я опять иду в декрет, но уже по уходу за 2 ребёнком. Не знаю, как мне поступить, так как в этом плане вообще ничего не понимаю. И уж сразу задам вопрос - на какие выплаты мне следует рассчитывать при рождении 2-го ребёнка от работодателя (отпуск по бер-ти и родам, декретные......)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
когда наступлению страхового случая (им является беременность и роды) предшествует отпуск по беременности и родам, предусмотрен еще один вариант расчета пособий в связи с ожиданием и рождением малыша. Он закреплен в п. 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий (утв. Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375). На основании данной нормы сотруднице предоставляется возможность попросить работодателя, изложив свое желание в письменном заявлении, заменить календарные годы, за которые должен устанавливаться средний заработок в общем случае, на иные предшествующие периоды. Разумеется, должно быть соблюдено условие о том, что определенное таким образом пособие будет больше, чем если бы расчет производился стандартным способом. Например, вместо того, чтобы использовать с целью определения среднего заработка 2010 г. или период за 2009 - 2010 гг., могут быть взяты 2008-й, 2007-й гг.
В остальном же порядок исчисления пособия по второй беременности и родам ничем не отличается от общеустановленного. К+: Вопрос-ответ // Информационный бюллетень "Экспресс-бухгалтерия". 2011. N 18.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.Те есть пособие по беременности и родам я получу, исходя из среднего заработка за последнее время? А за последний год или за 2 года предшествующих отпуску по беременности и родам будут считать данное пособие? В расчёт данного пособия возьмут во внимание пособия, полученные в первый отпуск по беременности и родам? Они же по сути тоже считаются моим доходом?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Уволившись получите минималку в собесе, никаких расчетов за 1 или 2 года, просто минимум.И еще потеряете рабочий стаж, при желании уволиться из организации, увольняйтесь, когда второму ребенку исполнится 1.5 года, ну или три года.(Стаж влияет на размер выплат по больничным листам)Тем более, Вы не будете иметь право вернуться на свое рабочее место, мало, кто берет на работу женщину с двумя малолетними детьми.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Известите работодателя о новой беременности.(справка из ЖК.)
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях