![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
хотела бы получить консультацию по такой интересной ситуации. У меня в собственности находится участок земли под ИЖС. В свидетельстве на собственность, полученному в 2007 году, никаких обременений на участке не зарегистрировано. В 2010 году на рядом стоящем участке, без каких-либо согласований с собственниками, установили ВЛЭП, которая в свою очередь, охранной зоной полностью попадает на мой участок. Естественно, в данной ситуации о строительстве индивидуального жилого дома уже речь не идёт. Хотелось бы узнать какой существует дальнейший порядок действий в такой интересной ситуации. Заранее благодарю, Юлия |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дорогой Денис1981, видимо, нормы по СанПин 2971-84 Вам ни о чём не говорят. Предлагаю Вам, в свою очередь, некоторое время пожить в зоне повышенного электромагнитного излучения. А проблемы с последующей регистрацией дома мне и так не грозят.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]()
miasu, уважаемая, так формулируйте свой вопрос, что за здоровье переживаете. Продавайте участок либо начинайте долгую и не всегда успешную борьбу за перенос ВЛЭП. Начните, как это положено, с надзорных органов, все, что как-то касаются этой проблемы, начиная в первую очередь (раз вопрос о здоровье) с Роспотребнадзора (главный санитарный врач города/района) и заканчивая прокуратурой.
А дальше исходя из ответов этих органов и будете решать, что делать. Если нужно экспертизу заказывайте. конечная точка вашего пути суд с требованием к ответчику о демонтаже и переносе ВЛЭП. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так всё дело в том, Денис, что такой участок теперь не стоит тех денег, что ранее, из-за внезапно свалившегося обременения, которое ни в одном свидетельстве не фигурирует. Я думала начать с администрации района, так как полагаю, что ВЛЭП ну никак без их ведома установлена и согласована быть не могла.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях