![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 67
раз(а) в 59 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Сам не финансист и даже близко с этой областью не связан, но активно пользуюсь приобретающими в последнее время популярность услугами интернет-банков. Обычно это выглядит так: оформляешь дебетовую пластиковую карту, на нее закидываешь несколько тысяч рублей и оплачиваешь какие-то покупки, попутно банк предоставляет возможность следить за своими счетами, вкладами, кредитами через интернет-банк. Мне интернет-банк очень нравиться, и возникла необходимость перевести своей жене денежки на ее счет, чтобы она положила на вклад. Если действовать по старинке, то надо идти в банкомат, снимать денежку, передать жене в руки, она денежку запихнет в банкомат, но уже на свою карту и все. Но идти никуда не хочется, хочется через интернет. Тем более такая возможность, как безналичный перевод на другую карту, есть. А теперь вопрос: Если я перевожу деньги жене или родственнику, то она получает доход. Должен ли он облагаться НДФЛ ? или такой перевод автоматически рассматривается, как подарок близкому родственнику и не облагается НДФЛ. Может там какую-нибудь декларацию в налоговую нужно подавать? Разъясните, пожалуйста, кто знает толк. А то как попаду на налоги!!!... или еще какую-нибудь неприятность. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 48
раз(а) в 48 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 67
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Как я понял. Есть такая категория. "Безналичные переводы между физическими лицами не для коммерческой деятельности". В каком законе дается данный термин?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях