![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2011
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуете уважаемые! У меня несколько вопросов:
В браке приобрел на свои деньги авто (авто 2011 г.в, стоимость 1 млн. р, все док-ты на авто есть, я собственник). 1 ) Могу ли я до развода без согласия жены продать авто другу, чтобы обезопасить себя при разводе от претензий жены на мое авто? 2) Могу ли я указать в договоре купли-продажи сумму, скажем 100 тыс. руб, или суд (если зайдет) может обязать провести независимую экспертизу для оценки стоимости авто? 3) как проводится экспертиза если владелец авто уже другой и машины, скажем нет в городе)? 4) как лучше поступить в моей ситуации? может все-таки есть способ чтобы не продавать авто? 5) слышал что если супруги полюбовно все разделили и не имеют претензий друг к другу, можно у нотариуса составить какой-то договор, в котором будет прописано что оба претензий не имеют друг к другу. Этот договор делается до развода или после? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
1. Продать авто Вы можете, но если дело дойдет до судебных разбирательств, то жена может оспорить данную сделку ввиду того, что Вы не уведомили ее о продаже и действовали без ее согласия. 2. В случае занижения стоимости проданного а/м при разбирательстве в суде 99% что будет назначена экспертиза. К тому же вопросы могут возникнуть и у налоговых органов. 3. Я конечно не эксперт, но думаю, что в данном случае данные экспертизы могут быть основаны на рыночной стоимости а/м с учетом его года выпуска, пробега и т.д. 4. Если сумеете обсудить с супругой раздел общего имущества не прибегая к помощи суда - это будет лучший выход. 5. Действительно, существует два способа разрешения вашей ситуации при том, что Вы с супругой пришли к обоюдному соглашению о разделе имущества: а. У нотариуса составляется брачный договор, в котором прописывается какое имущество достается каждому из супругов в случае развода; б. также возможно заключить соглашение о разделе общего имущества.
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях