![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте. У меня такой вопрос. Я служил по контракту в краснодарском крае, уволился по собственному желанию. Приехал в свой родной город Астрахань. Решил встать на учет в центр занятости населения, но там требуют справку о средней заработной плате за последние три месяца. Всякая связь с воинской частью у меня потеряна. Что мне делать и как поступить? Могу ли я написать заявление что нет справки о ср з.п. и что не возражаю против минимальной суммы оклада?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
ИМХО без справки минималка итак дается... по справке доказывается лишь больший уровень з/п
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
т.е справка о ср.з/п, не обязательна так понимаю? а если они настойчиво ее требуют?
|
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() Цитата:
если требуют - оращайтесь письменно к ним с просьбой - дадут письменный ответ где содержится такое требование - можете обжаловать в суд... если денег и времени не жалко... но я бы посоветовала заказным письмом истребовать эту правку у бывшего раб-дателя он обязан вам ее выслать в течение 3 дней с момента получения заказного письма |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в просторах интернета я где-то вычитал, что можно написать заявление что нет справки о среднем заработке и что не возражаю против минимальной суммы оклада. И они обязаны ее принять. Правда ли это?
а форму требования справки заказным письмом может кто нибудь написать? чтобы не было "недопонимания" со стороны работодателя... |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
вообще в любой свободной форме в виде заявления с сылкой на ст.62 ТК РФ требуйте выдачи справки и все... Мой РД бывший справку не выдал сразу, а по почте послал по моему требованию, так она шла дольше чем необходимые 2 недели для постановки на учет в службу занятости. Но на учет меня итак взяли без ТК и без справки....
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Мнение специалиста
Отметим также, что, на наш взгляд, отсутствие справки не препятствует постановке гражданина на учет в качестве безработного. Просто орган службы занятости должен рассматривать его как ранее не работавшего (п. 2 ст. 3 Закона о занятости) и производить расчет пособия исходя из минимальной величины пособия по безработице (пока не будет представлена справка о среднем заработке). Так обычно происходит в случаях, когда работник не может представить справку по не зависящим от него причинам (например, если организация ликвидирована). (Статья: Справка для безработного (Семенова М.) ("ЭЖ-Юрист", 2009, N 26))
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях