![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня в одной теме сразу несколько вопросов, подскажите. пожалуйста, как можно выйти из данной ситуации с минимальными потерями.
В 2008 году по результатам выездной проверки ФНС доначислила почти 2 млн. рублей НДС и с марта 2008 г. выставила инкассовые поручения. Мы прошли арбитражный путь до АС федерального округа. но ничего не добились, хотя по абсолютно такому же делу с теми же составами судей за полгода до нас знакомое ООО полностью выиграло дело у ФНС (но это к вопросу о нашем правосудии ![]() Параллельно ФНС насчитывает пеню на всю сумму НДС и регулярно присылает требования об уплате, пеня при этом, естественно, каждый раз увеличивается. ОБЭП еще в 2008 году вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мы все это время сдаем нулевые балансы. Я являюсь учредителем и числюсь директором. Налоговая начала писать в прокуратуру. Два года назад обошлось объяснительной. Теперь прокуратура хочет возбудить административное дело по факту не подачи заявления о банкротстве в арбитраж. У меня возникло несколько вопросов: 1. Есть ли срок давности по взысканию НДС, который был выставлен в 2008 году? 2. Можно ли каким-то образом обязать ФНС саму заставить подать на наше банкротство, т.к. в связи с отсутствием средств при нашем обращении мы не сможем оплачивать госпошлину, зарплату внешнему управляющему и т.д.? Кстати, ФНС и обратилось в прокуратуру, чтобы инициировать наше обращение в арбитраж путем административных штрафов на директора. 3. Могу ли я уволиться с должности директора (в т.ч. прямо сейчас пока прокуратура не направило дело в мировой суд) и оставить ООО без руководителя, чтобы не подвергаться административному преследованию в качестве директора, и как правильно это сделать? 4. Как можно отбиться от административного штрафа в данной ситуации в суде? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
За косяки в бытность директором все равно отвечать придется
Не вижу оснований...
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Суд так не посчитал, потому решение ФНС законно...
Печально все. ФНС Вы понудить не можете, штраф возможно будет оспорить только в суде... Вы лучше к юристу в реале с документами обратитесь, у Вас не все так просто, как кажется...
|
|
«Закония» в соц. сетях