![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!Не могли бы подсказать мне решение моих проблемок?
я-гражданка России,прописана в Архангельской области.фактически живу в Москве.моя подруга (не родственница)-москвичка,собственница квартиры-желает оформить постоянную регистрацию на срок 3 года мне и моей семье в своей квартире.в этой квартире прописана она и дочка несовершеннолетняя,обе являются сособственниками жилья в равных долях. список документов для этой операции у нас есть.только вот теперь она решила выписаться из этого жилья.это нужно для прописки по фактическому её месту жительства.как это отражается на данной ситуации?органы опеки не возражают против выписки ребёнка в никуда?как начисляется квартплата в случае моей регистрации с семьёй в квартиру? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Натуська-33, здравствуйте! На три-пять лет - это временная регистрация.
Если подруга хочет сняться с рег. учета и зарегистрироваться в другом месте - это ее право. Вместе с ребенком. Почему Вы говорите о "выписке в никуда"? Что касается органов опеки и попечительства - их разрешение на снятие с рег. учета и перемену места жительства не требуется. Оплата будет начисляться на всех зарегистрированных в квартире. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо,что откликнулись!
Вы понятно объяснили.право хозяйки квартиры-сняться с регистрационного учёта для смены места жительства.говорю в никуда,так как она ещё не знает точного адреса,куда она выписывается-переезжает в другой город.ну раз органы опеки не против,то и хорошо ![]() получается,если она снимется с рег.учёта с ребёнком вместе, то и для договора безвозмездного пользования нам согласие органов опеки не требуется? при наличии зарегистрированных на данной жилплощади хозяев, нотариус требовала от нас из органов опеки разрешение для составления этого договора. я понятно объясняюсь? ![]() |
![]() |
#4 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() Цитата:
У Вас , я так поняла, ребенок является сособственником, поэтому потребуется разрешение органов опеки и попечительства, на основании ст. 37 ГК. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях