![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! 4-ый год проживаем с мужем раздельно. С октября 2008г. не получаю никакой ден.помощи по содержанию ребенка, поэтому ограничила его общение с ребенком. В марте подала в мировой суд на взыскание алиментов по судебному приказу. После чего муж подал иск о расторжении брака. Против этого не возражаю. В его иске отражено, что вопрос о воспитании и содержании ребенка не решен - это так. К заявлению приложена справка о доходах, с ежемес. доходом - 5000р.
1) В какой момент лучше подать встречный иск - о взыскании задолженности ( с октября по наст. момент) по содержанию ребенка и взыскании алиментов в твердой сумме с индексацией. 2) Хочу взыскать долг и требовать назначения алиментов, исходя из фактических затрат на содержание ребенка в твердой ден. сумме с индексацией. До октября помощь оказывалась только по устной договоренности. Есть чек о стоимости покупки зимней детской одежды, квитанции о стоимости сада и доп. образовательный услуг, справка о стоимости гардероба на 1 год для ребенка и стоимости набора продуктов. Собираю справку о стоимости лекарств и витаминов для ребенка. 3) Его з/п - 5000 руб. - серая. Может ли подтверждением этого служить - то, что в газете о трудоустройсте( например, все для вас) з/п по вакансии его должности - больше в 2-4 раза. 4) Мама и подруга хотят присутствовать на суд. заседании. Могут ли тогда они выступать в качестве свидетелей по делу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
1. Алименты за прошлый период Вы сможете взыскать только в том случае, если БМ согласится добровольно их оплатить. Что судя по Вашей ситуации крайне маловероятно.
2. Если БМ предоставит все документы подтверждающие свою зп 5000 и будет настаивать на выплате алиментов в долевом отношении к ней - решение суда скорее всего будет в его пользу и соответственно не назначит выплаты в ТДС. 3. Не важно что написано в газете, гораздо важнее какие доказательства предоставит БМ в подтверждение своих доходов. На этом и будет основываться суд при вынесении решения. 4. Вы можете пригласить в качестве свидетелей кого сочтёте нужным. Явка Ваших свидетелей будет лежать на Ваших плечах. Могу посоветовать хранить чеки и квитанции на оплату лечения и образования ребёнка, в дальнейшем Вы сможете половину расходов обязать компенсировать БМ. Последний раз редактировалось Zayac; 06.04.2009 в 01:32.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Почему алименты за прошлый период смогу получить, если БМ согласится добровольно их оплатить - у меня есть свидетели, что он вообще никак не участвовал в воспитании и содержании ребенка с октября 2008г., я хочу его самого с помощью вопросов вывести на признание этого факта, и у меня есть чеки, квитанции, подтверждающие оплату расходов на ребенка.
2. Как еще я могу доказать "серость" з/п? 3. Вопрос по свидетелям: я не знаю, как повернется дело в ходе рассмотрения и понадобятся ли они. Мои родственники в любом случае хотят там присутствовать, а закон говорит, что свидетели - отсутствуют на заседании и приглашаются по его ходу. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
1. Статья 107 СК. Сроки обращения за алиментами
Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Вы обращались ранее в суд? Вы заключали нотариальное соглашение о выплате алиментов? Вы пытались розыскать должника письмами с уведомлением? Если Вы предоставите суду такие доказательства, то сможете взыскать алименты за прошедший период. 2. Практически никак. 3. Если Вам родственники нужны как моральная поддержка - берите их с собой, если нужны в качестве подтверждения Ваших доказательств - приглашайте в качестве свидетелей. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Когда в марте я подала на алименты - муж подал на развод. До этого нотариальное соглашение об алиментах он подписывать отказывался, письма есть только по электронной почте - сохранены.
2. Т.е. если родственники присутстуют на процессе в качестве моральной поддержки - в засединии они не могут быть свидетелями? |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
1. Есть ли доказательства получения мужем Ваших писем?
2. Да, родственники - или свидетели, или моральная поддержка. Что-то одно. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Есть его ответы на эти электронные письма. Только как их предъявлять, как доказательства - в зале может быть комп. с выходом в интернет - или лучше сделать распечатку?
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Не уверена, что суд сочтет это допустимым доказательством, он будет рассудать примерно так: мало ли кому Вы писали, и не известно кто эти письма получал.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Да и подделать эти письма сможет любой дилетант, достаточно уметь нажимать на клавиши.
А уж подписи и почерка там и подавно нет. Попробуйте снизить свои требования за прошедший период и договориться полюбовно, а в суде подтвердить свои соглашения. Лучше уж хоть что-то, чем совсем ничего. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все-таки, если муж признает факт, что не оказывал мат.помощи с октября и я представлю чеки по одежде, справки о стоимости продуктов и смету на месяц по продуктам, квитанции по оплате дет. сада и доп. образоват. услуг - долг по содержанию ребенка может быть взыскан в мою пользу? Или бесперспективняк в принципе???
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях