![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Попала в крайне пренеприятную ситуацию. Мама задолжала за ком услуги, она же и собственник квартиры, но там не прописана, зато прописана я, но давно там не проживаю, живу в другом регионе, очень далеко. Пришел исполнительный лист на мое имя, мама мне про него не говорила, я собралась выезжать за границу и на всякий случай позвонила суд.приставам, они сказали что выезд закрыт за долги. В этот же день (вчера) мама оплатила всю сумму на месте у суд. приставов, главный суд. пристав вынес постановление о снятии запрета, сразу же, т.е. вчера же(04.07), и на вопрос, о том выпустят ли меня в воскресенье (10.07) из страны, ответила, что вроде должны, но посоветовала заранее ничего на границе не показывать, имелось в виду постановление о снятии запрета. Вылетать буду из Шереметьево. Вопрос вот в чем! Может на самом деле и не было запрета на выезд, и если пограничник не пропустит, кому мне показывать постановление, есть ли соответствующие службы или приставы в аэропорту? Я вся в слезах и не знаю ехать мне в Москву или даже не стоит пытаться. Подскажите как быть!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2010
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
в службе приставов есть информаторы, вам нужно к ним с паспортом. Они скажут есть запрет или нет. Если 04июля приставы сняли запрет, то 10июля в Шереметьево таких данных ещё не будет, это 90%. Ваша справка о снятии запрета, не документ для пограничников, она вам не поможет. Так что идите к информаторам
|
![]() |
#3 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 17.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 74
раз(а) в 71 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Русский.... Вы не внимательно прочитали мой пост. Я там не живу, это 9000км от меня, какой паспорт???Какие информаторы??? Начальник судебных приставов этого района мне в телефонном разговоре подтвердила, что я могу ехать. Там больше не у кого спрашивать, вот я и написала сюда. Как так может быть, что запрет на выезд был, а они уверяют, что я могу ехать и меня вроде бы должны пропустить? Кстати, постановление об ограничении выезда домой не приходило, я имею в виду по прописке. Вот и закрадываются сомнения, что ограничение вообще было. С другой стороны у меня на руках бумага об отмене ограничения... Ничего не понимаю. Может оно было, но они его пока не отправляли никуда?
Odinn: Спасибо, но все не так плохо, она конечно подставила, но не со зла, и уж точно не хочет чтобы я на границе с ребенком застряла. |
![]() |
#5 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Система снятия запрета проходит по "внутренним каналам" обмена информацией, и обновление информации может занять несколько недель, а наличие какой-то бумаги далеко не гарант беспрепятственного проезда. И к вопросу, не платили, а когда клюнуло деньги сразу нашлись конечно не Вы конкретно, проблему создали сами, но тем не менее...
#6 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 253
раз(а) в 238 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Kate82
Вам еще никто не ответил. что Вас выпустят, и я присоэдиняюсь к этой группе "писсимистов". Хотите нервотрепки и траты нервных клеток, езжайте, но помните, что пограничники Вас не выпустат даже если Вы покажете им постановление об отмене ограничения. По какой причине указано в сообщении № 5. Перенесите отпуск на другое время, в противном случае запомните его на всю жизнь.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это конечно вопрос интересный, но его лучше адресовать ленивым приставам, которым так наверно проще.
"Система снятия запрета проходит по "внутренним каналам" обмена информацией, и обновление информации может занять несколько недель, а наличие какой-то бумаги далеко не гарант беспрепятственного проезда. И к вопросу, не платили, а когда клюнуло деньги сразу нашлись конечно не Вы конкретно, проблему создали сами, но тем не менее..." Это все понятно, но почему тогда суд.пристав утверждает, что я могу ехать и не волноваться? А к вопросу не платили, за своё жилье,и т.д плачу исправно, и для меня стыдно, быть вообще кому то должной. Деньги никуда и не пропадали. Просто такая вот мама, родителей не выбирают. aparch86 Я уже не забуду этот отпуск. Переложить возможности нет никакой. Пробовать всё равно буду, и это не из-за упрямства, а просто надежда на лучшее. Просто хотелось бы услышать еще и советов, действий в аэропорту, если всё-таки погранец за стеклом скажет "нет" (только без стёба пожалуйста) И всё таки, могло так быть, чтобы постановление об ограничении выезда вынесли, но по каналам не отправили? У меня выше в постах поставлены вопросы, но на них так никто и не попытался ответить. |
![]() |
#9 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]() Код:
Деньги никуда и не пропадали. Просто такая вот мама, родителей не выбирают. Цитата:
![]() |
#10 | ||||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]() Цитата:
Вы сами написали в чем проблема: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вас даже слущать не будут однозначно. И бумаги никакие интересны погранцам не будут. Они их даже читать не будут. Ограничение снимается только через ведомственные каналы. Иного не дано. прорабатывался вопрос об установке терминалов прямо в аэропортах, чтоб должник мог на месте расплатиться и улететь, но вопрос так и подвис. Сложности заключаются в порядке наложения и снятия запрета. Поэтому данный вопрос не был решен. ЗЫ был случай 23.09 должник оплатил долг, ограничение снять не успели и уже 04.10 его сняли с рейса. Впоследствии иск истцом был проигран! Как считаете это был разумный срок для отмены ограничения?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
||||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях