Старый 12.10.2011, 16:22   #1
alf-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Воронежская обл. / Лиски (Воронежская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

районным судом было принято решение. Решение вступило в законную силу 01.02.2011 года.
На основании исполнительного листа от 24.03.2011 года судебным приставом 11.04.2011 года возбуждено исполнительное производство.

Предмет исполнения: Обязать Администрацию осуществить формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный жилой дом.

Так же в соответствии со ст. 258 ГПК РФ решение должно было быть направлено в течение трех рабочих дней для устранения нарушения закона. В свою очередь, в соответствии с п. 3 ст. 258 ГПК РФ, не позднее месяца в суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда.
Однако, до настоящего момента решение суда в рамках исполнительного производства полностью не исполнено, в рамках п. 3 ст. 258 ГПК сообщение об исполнении решения суда в мой адрес не поступало.
Из материалов исполнительного производства стало известно, что только 14.07.2011 Администрацией было вынесено постановление от об утверждении схемы расположения земельного участка.

Мной был задан вопрос судебному приставу - "А где межевой план, для постановки на кадастр?..."
Ну пристав материального права не знает, земельный кодекс не читает и мотивирочную часть решения не изучал. Мои доводы, что в законе все написано не имели действия.
Пристав обратился в суд за разъяснением, судья был в недоумении "И что тут не ясного?" спросил у пристава, ну и отказал.

В мотивировочной части установлено, что формирование земельного участка включает в себя выполнение в отношении земельного участка работ в соответствии с требованиями ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для государственного кадастрового учета сведения о таком земельном участке.
В соответствии со ст. 22 ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" в рассматриваемом (нашем) случае постановки на кадастровый учет земельного участка, на котором расположен многоквартирный жилой необходимым для кадастрового учета документом является "межевой план......"
Как следует из материалов исполнительного производства Администрация до настоящего момента межевой план не изготовила и мне не предоставила.

Итак в результате:
1. Пристав уголовное дело возбуждать не хочет. Как заставить?
2. По КоАП штрафует адмиинстрацию, должностных лиц не привлекает. На мой взгляд это они так штрафы до бесконечности за счет налогоплательщиков будут платить.
3. Решил исполнить решение сам. Какую формулировку в просительной части заявления в суд указывать?
4. Пристав механизма возмещения моих расходов на исполнение не знает, рассказывает про отдельный исполнительный лист.))))
5. Как будет в данном случае работать ч. 7 п. 3 ст. 68 Закона?

Завтра знакомиться пойду с материалами, да надо подавать заявление..

Спасибо за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2011, 16:50   #2
Pavlovich-ipristav
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Артем Р Посмотреть сообщение
1. Пристав уголовное дело возбуждать не хочет. Как заставить?
2. По КоАП штрафует адмиинстрацию, должностных лиц не привлекает. На мой взгляд это они так штрафы до бесконечности за счет налогоплательщиков будут платить.
3. Решил исполнить решение сам. Какую формулировку в просительной части заявления в суд указывать?
4. Пристав механизма возмещения моих расходов на исполнение не знает, рассказывает про отдельный исполнительный лист.))))
5. Как будет в данном случае работать ч. 7 п. 3 ст. 68 Закона?

Завтра знакомиться пойду с материалами, да надо подавать заявление..

Спасибо за помощь.

1. Если в материалах иполнительного произодства есть требования, постановление о взыскании исполнительского сбора, предупреждения главы по ст.315 УК, и административные штрафы по ст.17.15-смело пишите заявление о привлечении главы администрции к уголовной ответсвенности. Только вот данное заявлениепо подследственности передадут в следственный комитет, поскольку выборные лица- их подследственность.
2. То, что штрафует именно администрацию- на мой взгляд верно, ведь должником является именно муниципальное образование, а не должностное лицо.
3. Не уверена что сможет исполнить сам, ведь в решении четко сказано-ОБЯЗАТЬ, а это значит заставить именно должника исполнить это решение.
4. Если нет п.3 то нет и п.4.
5. Если честно, на практике не сталкивалась, хотя у самой в производстве аналогичные ИП об обязании администраций произвести различные работы(одно из последних- обязать администрацию во дворах домов № установить контейнеры для сборки мусора, а в жилых домах №.. установить решетки и сливы для жидких отходов) Так что скоро буду по помойкам лазить, исполнение проверять совместно с прокуратурой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2011, 17:16   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
3. Не уверена что сможет исполнить сам, ведь в решении четко сказано-ОБЯЗАТЬ, а это значит заставить именно должника исполнить это решение.
Ну почему же, в ГПК РФ есть процедура
Цитата:
Статья 206. Решение суда, обязывающее ответчика совершить определенные действия

1. При принятии решения суда, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, суд в том же решении может указать, что, если ответчик не исполнит решение в течение установленного срока, истец вправе совершить эти действия за счет ответчика с взысканием с него необходимых расходов.
Цитата:
Какую формулировку в просительной части заявления в суд указывать?
Вам видней - главный критерий исполнимость. Мало кто разбирается в земельном зак-ве. И зачем в суд? Судебное решение уже у Вас есть.
Цитата:
Как будет в данном случае работать ч. 7 п. 3 ст. 68 Закона?
Так и будет - с помощью постановлений. А расходы взыскивает пристав - см. ст. 116 ФЗ "Об исполнительном производстве"
Есть вариант пристав Вам поручает все сделать см п.4 ч.1 ст 64 ФЗ Об исполнительном производстве"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 14:28   #4
alf-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Воронежская обл. / Лиски (Воронежская обл.)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за быструю реакцию.
Но!!! Как я понимаю
1. Про 315. Предупреждения есть, штрафы есть. Заявление писал, но отказали, так как по логике дознавателя злосности не усматриувается - решение начали исполнять хоть и частично но НАЧАЛИ. Вот и все тут. Ладно Бог с ними.

2. Про изменение порядка. Я разбираюсь в земельном законодательстве. "собаку съел" уже))) изменять порядок считаю можно и на то есть ГПК.
Заявление будет типа: ".....возбудили....решение исполнено частично....., а должны были вот так сделать, но не делают и уже долго.... терпеть мочи нет уже.... прошу: изменить порядок, возложить исполнение на взыскателя,с последующим возмещением понесенных на исполнительное производство расходов с должника".
дело в том что я считаю, что это расходы на ИП и не важно кто их произвел. Пока Ваши коллеги говорят "Изменяй порядок, а потом взыскивай отдельно с администрации...."
И где логика, ведь ИП одно - ДА!!! расходы понесены в рамках этого ИП - ДА!!! пристав может взыскать расходы на ИП - ДА!!!
Ну вот пусть и взыскивает по своему постановлению.
Зачем плодить еще одно производство, тем более что оно будет в рамках бюджетного кодекса?

3. как работает п. 17 ч. 1 ст. 64? ...Совершать ИНЫЕ действия... Тогда по логике пристав может взять и мне отдать на исполнение, совершить действие, волю проявить так сказать.
ст. 68 не позволит там он от ИМЕНИ должника действовать должен, а мне надо подтвердить расходы свои.

4. Про штрафы по КоАП. Любой разумный человек скажет, что действия органа власти зависит от должностных лиц которые там сидят - "работают". Орган сам по себе не может существовать. Потому привлекать к ответственности можно и нужно должностных лиц.
А иначе и к уголовной ответственности по Вашелогике ......извините чегото прервалось....

А иначе по вашей логике и привлекать по 315 УК тоже некого. Ведь не исполняет орган, а он как бэ обезличен.
Один раз надо пожаловаться в суд на пристава за бездействие, пусть суд в таком случае разъяснит как штрафы налагать. Упс я чуть торможу, и пристав к слову не быстр ...
117 ст позволяет ему взыскать и как я понимаю в рамках того же производства ХЕ!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы