![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Здравствуйте уважаемые адвокаты! Меня зовут Михаил! Я в субботу попытался вынести из магазина вещи на сумму 3000 рублей, и я поймался (т.е. я не успел выйти из магазина) Вещи были одеты на мне, я шел к выходу и меня задержали охранники, досмотрели, нашли вещи на мне, передали меня милиции и понеслось. Отвезли меня в УВД, допрашивали разные люди. Я подписывал различные документы, но я их изначально читал, вроде ничего такого не было! Потом привели к дознователю, я там тоже что-то подписал! Теперь немного о себе. Я раньше никогда не привлекался ни к какой ответственности! Не был никогда судим. Мне 22 года, я гражданин РФ, работаю в Москве. У меня три высших образования, я нахожусь в звании лейтенанта запаса. В тот день я пришел в магазин, чтобы купить свитер, у меня были деньги только на свитер, потом что-то на меня нашло даже не знаю. Мне захотелась также рубашка и толстовка. Я взял их на примерку, просто что меня натолкнуло на преступление, то, что на рубашке магнитка сама отпадала, я приложил немного усилий и она упала! Я подумал если я одену её на себя, датчик не сработает, также снял магнитки со свитера и толстовки, всё одел и направился к выходу, но не дошел до него, охранники досмотрели! Дознователь мне сказал, что я должен оплатить эти три вещи, потом ежедневно ходить к ней на допрос, потом будет суд и там решат будет условно или штраф! Теперь вопрос: можно ли чтобы дело не дошло до суда, т.е. прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела! Просто отделаться каким-нибудь штрафом? Просто я и мои родители живем за чертой бедности, и поэтому я хочу поднять всех на ноги, я шел к этому очень долго, получил три высших образования, недавно было присвоено звание лейтенант запаса. Хотел дальше пойти работать на гос.службу. Сейчас работаю программистом в одной очень хорошей компании, нехочу чтобы это все рухнуло в один момент, к этому я шел очень много лет!!!!! Если дело дойдет до суда, и я буду числиться в базе данных, то все конец, прощай гос.служба!!!! Помогите что делать!!!!! Это моя первая ошибка проступок, у всех же в жизни бывают ошибки! Как мне быть, что делать!!!?????!! P.S. Я думаю это как то можно прекратить, потому что один из оперов, не помню его на внешность, их было так много, сказал 10000 долларов и дело закрыто, т.е. как будто ничего и не было! Но откуда у меня такие деньги????!!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
В вашем случае самый оптимальный вариант это примерение с магазином, тогда судимости не будет, но вы все равно будете числиться в базах провохранительных органов (ИЦ, ЗИЦ, ГИАЦ) с пометкой "привлекался к уголовной ответственности". Там будет информация по какой статье привлекались и в связи с чем прекратили уголовное дело, а прекратить его можно на основании:
Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. Поэтому надо оплатить товар. Примирение подрузамевает естественно, что приговора не будет. |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122